奇皇后         

《奇皇后》(韓語:기황후/奇皇后)為韓國MBC自2013年10月28日起播出的月火連續劇,由《Dr. JIN》、《飛越彩虹》韓熙導演及《擁抱太陽的月亮》、《May Queen》李成俊導演執導,《Giant》、《工薪族楚漢志》、《錢的化身》編劇夫妻檔張英哲、鄭景順共同執筆,講述高麗貢女奇氏成為元朝皇后之故事。

編 劇: 張英哲 / 鄭景順
導 演: 韓熙 / 李成俊
演 出: 河智苑 / 朱鎮模 / 池昌旭 / 白珍熙

編劇是在2008年通過某歷史紀錄片知道了奇皇后這號人物,從而開始企劃這部電視劇。[3]由於史料太過欠缺和歪曲歷史爭議,故製作方以「高麗女子成為元朝皇后」作為故事梗概,主要劇情是藉助編劇的想像力來填補歷史空缺。歷史上當時的高麗國王實為荒淫殘暴具有極大爭議的忠惠王,也是為了避免歪曲歷史,將其角色更改為虛構人物王裕(왕유)。

 

奇皇后人物介紹

奇承娘

奇承娘(奇皇后)-河智苑、少年:玄升玟 飾

高麗貢女→妥懽的近身宮女→王裕手下的武將→妥懽妃子→奇才人→奇婕妤→奇貴妃→奇皇后
在少時和母親被選作成高麗貢女,被逼獻進元朝工作,後來親眼目睹母親死於唐其勢箭下,為了向害死母親的高麗貴族王暠報仇,一直以男裝生活,隱瞞身份當了其手下。後來遇到了過著放蕩生活的高麗世子王裕,二人情愫漸生。秘密地接受密令為王裕工作,監視被發配到大青島的元國皇太子妥懽,同時捲入高麗王位的繼承糾紛。後來王暠和元朝合謀,王裕的皇位被廢,自己亦被識破女子之身被拖到元國當了貢女,和王裕分隔異地……

雖然曾對妥懽起憐憫之心,但因妥懽的背叛,未能替父親洗刷罪名,造成其父親最終含冤而死。到了元國之後,下定決心向妥懽復仇,但同時捲入元國皇后答納失里計謀之中,身份亦被妥懽識破。好不容易活下來的她,決心與自己所要面對的命運正面抗爭,後對妥懽產生情愫。

妥懽

妥懽(元順帝)-池昌旭 飾

元國太子→元國皇帝
雖為元朝先皇的長子,但因朝廷權臣和太后卜答失里的壓制,皇位被身體虛弱的弟弟所繼承,自己亦被發配到高麗的大青島。兒時因對燕鐵有陰影,因而經常作惡夢,對其害怕不已。雖有著憤怒與不甘,但擔心下場和父親一樣而裝傻充楞。

在大青島得女扮男裝的承娘照顧,對承娘產生了微妙的友情。雖然對承娘救命之恩感動,但為了活命而說謊,間接造成承娘的父親奇子敖含冤而死。回到元國坐上皇位,但實權完全被燕鐵掌握,同時對承娘深感愧疚,得知承娘為女兒身並成為元國宮女,友情漸漸成了愛慕。得到承娘幫助,找回皇帝的威嚴與壓制自己的權臣們對抗。

王裕

王裕-朱鎮模、少年:安道奎 飾

高麗末代國王
為了欺騙牽制自己的王暠而一直過著放蕩不羈的生活,和小混混們混在一起。為了等待時機,低調行事以找出王暠的罪證。這個時候,遇到了以男裝生活的承娘,二人捲進殺害妥懽的陰謀之中。王裕開始懷疑自己對身為男性的承娘的感覺。在廢位之後發配到元國期間,得知承娘為女子之身的事情,想要保護她的感情最終漸漸發展成為愛意。

和承娘一直波折重重,分隔兩地。好不容易再次重逢的他們,終確定心意。然而,王裕因需要回到高麗,承娘只得留在元國。誤以為承娘已死的王裕傷心欲絕,決定和燕鐵家族通婚,他和承娘的愛情似乎也邁向了悲劇......

答納失里2

答納失里-白珍熙 飾

妥懽的皇后
元國丞相燕鐵的女兒,擁有卓越的美色,但同時也擁有猜忌與嫉妒。淪為父親的政治工具和妥懽政治聯姻,表面上對妥懽很強勢霸道,事實上對於妥懽是有一絲愛意,但妥懽因答納失里為燕鐵丞相的女兒而無法給予一絲情感,答納失里也因無法得到妥懽的愛而感到倍受恥辱。因為無法懷孕,陰差陽錯下偷了承娘和王裕的兒子,把他當作自己的兒子來養。承娘被封為妃子後更加對其百般憎恨,千方百計想陷她於死地。

伯顏

伯顏-金英浩 飾

太師右丞相,皇宮護衛部首領。為了蒙古而效忠燕鐵,但燕鐵只顧個人利益,伯顏失望至極。與唐其勢之間的摩擦嚴重,後來與王裕、承娘聯手滅了燕鐵一族。然而,成為大丞相後的伯顏,野心愈來愈大,還實施暴政,最終被承娘算計,死於脫脫刀下。

脫脫

脫脫-真理翰 飾

護衛親軍都指揮使,武將。精通漢文學,與文人頗有交集,其叔父伯顏器重其博學與智慧,留在身邊當作策士。對承娘十分欣賞,後為師徒關係,原本很是支持自己的叔父伯顏,但伯顏野心越來越大後,他有心阻止但卻差點死於其之刀下。後和承娘聯手,親手刀刃伯顏,並繼任為大丞相,保護妥懽和承娘,盡忠職守,最後不幸戰死。
(圖文源自網路-官網等-純分享-如有不妥請告知取下)

 

分集劇情

奇皇后劇情第1-10集分集介紹

奇皇后劇情第11-20集分集介紹

奇皇后劇情第21-30集分集介紹

奇皇后劇情第31-40集分集介紹

奇皇后劇情第41-50集分集介紹

奇皇后劇情第51集大結局

 

奇皇后結局奇皇后劇情第1-51集奇皇后劇情分集介紹1~40集奇皇后劇情第一集奇皇后劇情第40集奇皇后結局劇情分集介紹奇皇后劇情介紹奇皇后劇情大綱奇皇后劇情大綱奇皇后分集劇情奇皇后劇情第1集奇皇后第2集劇情奇皇后第3集劇情奇皇后第12集劇情奇皇后第15集劇情奇皇后第25集劇情奇皇后第26集劇情奇皇后第27集奇皇后第28集劇情劇情奇皇后第18集劇情奇皇后第20集奇皇后第29集奇皇后第31 32 33 34 35 36 37 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51結局集劇情劇情劇情奇皇后第23集劇情奇皇后第30集劇情奇皇后第38集劇情奇皇后第45集劇情奇承娘(奇皇后)-河智苑、少年:玄升玟脫脫奇皇后答納失里-白珍熙伯顏-金英浩妥懽的皇后王裕-朱鎮模、少年:安道奎妥懽(元順帝)-池昌旭奇承娘(奇皇后)-河智苑、少年:玄升玟脫脫奇皇后答納失里-白珍熙伯顏-金英浩妥懽的皇后王裕-朱鎮模、少年:安道奎妥懽(元順帝)-池昌旭奇承娘(奇皇后)-河智苑、少年:玄升玟脫脫奇皇后答納失里-白珍熙伯顏-金英浩妥懽的皇后王裕-朱鎮模、少年:安道奎妥懽(元順帝)-池昌旭

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

宅女愛看戲

elsatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()