電視劇妹妹-6-1

妹妹/Apple in Your Eye分集介绍劇情:第6集 總是把勇敢放錯位子的繼薇.....

  儘管戴耀起十萬火急的追去,被十年拋棄的繼薇等到的,卻是「先知」一般的袁方。先知告訴繼薇一個驚人的事實:要讓自己「過去」,首先,你要告訴自己,我一定過得去! 於是,繼薇決定不逃避、不聽周媽媽的話、繼續留在台北,和戴耀起面對面!只有面對面,才能讓自己真的過去! 總是把勇敢放錯位子的繼薇,搬進了戴家、加入了宅急便擔任事務員的工作,不只要面對耀起和紹敏的恩愛,還要面對把她FIRE的前公司的冷眼,而且決定正面迎戰! 然而,繼薇的「不逃避」,卻讓紹敏耿耿於懷,同時,也讓那個有關係的菁英分子,刮目相看、怦然心動。 為了安撫紹敏的不安,繼薇決定和菁英分子來到耀起的串燒店,面對了耀起一張臭臉! 但「臭臉」,有好多種可能: 一, 哥哥的下馬威! 二, 不爽! 不管是什麼,耀起似乎也把「臭臉」用錯了地方。當他滿身狼狽的走進了周繼薇的新戀情故事裡時,他終於知道了——臭臉,也可能是因為,妒忌!

 

袁方找到繼薇,把她的包包和手機還給她,並且開導她,繼薇終於決定繼續留在台北,並且住進了耀起家。繼薇在宅急便找到一份業務員的工作,而且很得大家的照顧。紹敏跟繼薇坦白自己對她和耀起之間的關係很不放心,為了不影響紹敏和耀起的感情,繼薇只好騙紹敏說自己有男朋友了。一次去以前的公司收件,繼薇遇見張志勳,跟他說了一些道理,張志勳於是請繼薇吃飯,卻剛好是在耀起的店。耀起以為張志勳是繼薇的男朋友,一直罵她說她沒眼光。

  同事一起為美姐過生日,去耀起的店裡吃飯,一直很照顧繼薇的阿斌聽說耀起是繼薇的哥哥,於是跟耀起攀談起來,原來他也有一個妹妹,只是出車禍去世了。繼薇幫袁方做設計圖,晚上一起去超市吃夜宵,被耀起撞見。

 電視劇妹妹-6-5 

 

第六種悲哀
時間總是在不巧的時候,好巧。

電視劇妹妹-6-4 

 

 

妹妹/Apple in Your Eye分集介绍劇情:第7集 已經失去很多的戴耀起,即將失去什麼呢?

  一股巨大的直覺,讓耀起一眼就認出了袁方,同時也在剎那間,陷入他最想逃離的情緒:自卑。 他開始有點「怪怪的」。大家都察覺了。沒想到,逃避追究答案的結果,竟是——爆衝! 繼薇也變得怪怪的,因為她得應付自己造就的謊言在身邊發酵,而且是以非常迅速的方式。所以,她深深覺得,無辜的袁方即將成為「自己亂編的故事」的最大受害者。 可事實上,老天爺又再次跟她開了個玩笑——「結果」跟她想的完全不一樣,袁方竟然走進了她的故事、虛擬漸漸真實了起來,他們以「老派」的方式,優雅的展開了一場戀情,所以啊,現在開始,故事的方向由袁方掌控。 不過,有一個角色,卻硬是要擠進這個故事——認真扮演假哥哥的阿斌哥,開始敬業的幫妹妹「檢查」這位男友! 於是,阿斌哥得到了一個答案:「沒有什麼事情是一定,太多東西,會在瞬間失去!」 已經失去很多的戴耀起,即將失去什麼呢?。

電視劇妹妹-7-4

繼薇騙媽媽說袁方是自己的男朋友,正好二姐說要帶年底要結婚的男朋友回家,所以周媽媽讓繼薇順便把袁方一起帶回去。繼薇把這件事告訴了袁方,本來以為袁方會生氣,但是袁方的反應還好。耀起在店裡因為衝突跟別人打了起來,弄得店面要重新裝修。

  袁方約繼薇一起吃飯,阿斌知道以後故意把耀起叫到了同一家店。吃飯的時候,阿斌一直跟袁方聊天,還問袁方為什麼喜歡繼薇,袁方說是因為繼薇單純,耀起在旁邊越聽越心煩意亂。

電視劇妹妹-7-5  

阿斌說自己不喜歡袁方,耀起卻說對方條件不錯,繼薇的父母應該會滿意。袁方送繼薇回家,到家門口的時候繼薇發現自己忘了帶要是,這個時候袁方卻吻了她。第二天繼薇要跟袁方一起散步,耀起特意囑咐她穿長一點的褲子。

電視劇妹妹-7-6 

第七種悲哀
忘了說「再見」。

電視劇妹妹-7-10 

 

妹妹/Apple in Your Eye分集介绍劇情:第8集 走了,有很多意思。其中一種,代表了「再也沒有」

  就算這一天終究要來,但耀起也無法不去自責,於是,那句再簡單不過的「再見」,成為他最大的痛。而這世上唯一懂得他此刻的痛的,就只剩下不能擁抱他的繼薇了。所以,繼薇只能陪伴,不管耀起用多嚴厲的口吻要她「走開」,她都不肯離去,因為她知道、她懂得……全部的戴耀起。 這樣堅持的陪伴,很難不讓袁方不妒忌。而我們的妒忌,往往正是我們的需要。到底,在袁方的身後,又藏著什麼樣的寂寞,讓他如此強烈的需要一份懂得?一份陪伴呢? 他告訴了繼薇,他的秘密,以交換「一個承諾」。 但承諾,是當下的。總是有太多命運的詭譎、時機的狡猾,讓承諾成為背叛……我們確實由衷的希望自己是天使,可我們終究是人,終究會犯錯。 這一夜,耀起和繼薇,犯下了錯。

  

因為袁方臨時要趕工,所以繼薇和他的約會只好取消。繼薇和耀起一起回家之後才發現奶奶去世了,耀起沒有哭,只是跟身邊的人講著小時候跟奶奶的事。紹敏回來的時間很短,很快又因為工作去了外地。耀起一直在做以前奶奶經常做的豆腐卷,可是卻怎麼也做不出奶奶的味道。

  袁方跟耀起和繼薇一起吃飯,他說希望耀起能夠振作起來,可是耀起一點反應都沒有。繼薇很擔心耀起,但是這卻讓袁方的心裡覺得很不舒服。繼薇帶著袁方回家,家人都很喜歡袁方。紹敏跟劇組請假,回來之後卻扔掉了奶奶所有的東西,耀起因此和她大發脾氣。

電視劇妹妹-8-2

  看著耀起發脾氣,繼薇知道他的心裡在想什麼,於是安慰他,甚至用奶奶的語氣跟他說話,耀起看見繼薇對自己那麼關心照顧,終於情不自禁。

電視劇妹妹-8-4 

第八種悲哀
過去的一切,未必會過得去。

電視劇妹妹-8-6 

妹妹/Apple in Your Eye分集介绍劇情:第9集 你犯過罪嗎?

  在某一個剎那,決定不再顧全大局, 決定聽從自己的心跳,決定赴湯蹈火在所不惜... 於是,繼薇犯了罪.... 背叛了紹敏、媽媽,她決心要陪耀起一起掉下去。 而耀起呢?他又何嘗不是? 可惜他始終是自卑的, 自卑讓他不能對不起紹敏, 也不能終止了繼薇的幸福。 所以,只剩一個辦法了——離開! 離開他已經辜負的, 也離開所有他想要的,卻不應該屬於他的。 但人生中,往往有那麼一個人, 他會在最關鍵的時刻,給你一個最當頭的棒喝, 或者,是最有利的一個出口。 而人心,也總藏著許多劣根性, 譬如:我不能擁有的,她也不許擁有!所以,耀起、繼薇、紹敏、袁方... 他們紛紛的展開了忤逆自己的逆向行駛! 但,終究, 在前進的路線上某人和某人, 會在某一個點再次交錯... 究竟是誰與誰呢?

紹敏找回了奶奶的東西,並跟耀起道歉。繼薇覺得紹敏對耀起的愛太自私,希望紹敏能夠跟耀起分手。紹敏找到了耀起給自己買的戒指,並讓耀起當著繼薇的面給自己戴上,最終,繼薇落荒而逃。

電視劇妹妹-9-1  

  耀起告訴紹敏其實自己愛的人一直都是繼薇,紹敏卻根本不同意跟他分手。繼薇本來想告訴袁方其實自己並不愛他,但是看到袁方之後卻始終說不出口。跟袁方回到家之後,袁方想讓繼薇留下來,可是繼薇還是離開了。繼薇剛回到家就接到了立正的電話,說紹敏喝醉了,繼薇到燒烤店把紹敏帶回了家,紹敏告訴她其實自己根本不怪耀起。

  耀起把狗狗託付給阿斌照顧, 自己騎著車回了老家,並且跪在周媽媽面前希望周媽媽能夠不再阻止他跟繼薇交往。繼薇看到了紹敏留下的戒指和信,紹敏告訴她當年耀起給她買那雙鞋的錢是他賣了母親給他的禮物買來的,並且,紹敏對耀起真正放手。

電視劇妹妹-9+-3

電視劇妹妹-9-4

  袁方讓繼薇搬到自己家裡住,繼薇收到耀起要一起掉下黑洞的短信的時候,袁方卻突然出現,要幫她搬家。

電視劇妹妹-9-8

  

第九種悲哀
遺憾,來自於,次序的錯亂。

 

妹妹/Apple in Your Eye分集介绍:第10集 罪人是可惡的。

  那麼那些不敢承認犯了罪的人,是偽善?還是更加的可惡?這一次,自卑的戴耀起選擇了自私,他決定「掉下去」,即使萬丈深淵也要和周繼薇一起。於是,那個苦苦等待了十年的結局,就在前方召喚著周繼薇。因此,面對著眼前充滿期待的袁方,周繼薇知道,自己即將成為罪人! 因為,不管是袁方過去的故事的啟發、或是周繼薇與生俱來的良善,她都寧願承擔那些責難,也不肯以偽善的謊言對待曾經重傷過的袁方!所以,她決定「好好的說再見」,和袁方。 可惜命運總是背叛著人們的期待。周繼薇的「再見」還沒說出口,袁方卻已經先一步的發現了那個即將再次重傷他的祕密! 如果命運三番兩次的殘忍以待,我們是不是可以用殘忍予以回擊呢? 袁方這麼想著,也這麼,做了………。

 電視劇妹妹-10-9

繼薇想跟袁方道歉,但是每次想說的時候都被袁方把話堵了回去。最後一次,她說出來了,袁方卻說要懲罰她的不忠貞。耀起打繼薇的電話一直都打不通,到車站等了一個晚上也沒有等到人。

電視劇妹妹-10-2

  袁方帶著蛋糕去拜訪繼薇的父母,還把球鞋還給了耀起。耀起不停的給繼薇打電話,但是繼薇被袁方用手銬鎖在家裡,根本拿不到手機。繼薇在家裡亂砸東西,無意間看到了夾在書裡的卡片,原來袁方的前女友快要結婚了,但是好像袁方也要懲罰她,而且繼薇這時才知道,袁方跟自己在一起只不過是因為前女友的關係。

電視劇妹妹-10-1

  袁方到物流公司替繼薇遞交了辭職信,還說他們要結婚了,阿斌打電話把這個消息告訴了耀起,耀起卻根本不信。袁方讓繼薇打電話告訴耀起自己要跟袁方在一起,可是繼薇卻打給了家裡。

電視劇妹妹-10-10

繼薇一直在袁方面前提起他的前女友,本來想感動袁方,可袁方說她只不過是一個笨蛋。耀起和阿斌找到了袁方家,繼薇看到袁方拿了刀,怕袁方傷害耀起,於是騙耀起說自己不再喜歡他。

電視劇妹妹-10-3 

第十種悲哀
困住我們的,其實是,我們的心。

電視劇妹妹-11-2

(圖文源自網路-官網及百科台-純分享-如有不妥請告知取下)

 

[台劇] 妹妹/Apple in Your Eye劇情第1-13集結局(全)分集介紹,人物介紹,主題曲插曲,電視劇花絮

 

 

戴耀起周繼薇方紹敏袁方阿斌周繼萱周繼茹小色小爽小風立正阿光光光安心亞,藍正龍,莫允雯,安哲安心亞,藍正龍,莫允雯,安哲徐譽庭徐譽庭電視劇妹妹分集劇情介紹演員表1-13全集大結局電視劇妹妹結局電視劇妹妹劇情第1-13集電視劇妹妹劇情分集介紹1~13集電視劇妹妹劇情第一集電視劇妹妹劇情第46集電視劇妹妹結局劇情分集介紹電視劇妹妹劇情介紹電視劇妹妹劇情大綱電視劇妹妹劇情大綱電視劇妹妹分集劇情電視劇妹妹劇情第1集電視劇妹妹第2集劇情電視劇妹妹第3集劇情電視劇妹妹第4集劇情電視劇妹妹第5集劇情電視劇妹妹第6集劇情電視劇妹妹第7集劇情電視劇妹妹第8集電視劇妹妹第9集劇情劇情電視劇妹妹第10集劇情電視劇妹妹第11集電視劇妹妹第12集電視劇妹妹劇情電視劇妹妹第13集劇情電視劇妹妹結局劇情妹妹第1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13種悲哀妹妹第1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13種悲哀宇文邕電視劇妹妹

, , , , , ,
創作者介紹

宅女愛看戲

elsatw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()