1399372339-3306046767_n  

《異鄉人醫生》(韓語:닥터 이방인/닥터 異邦人)為韓國SBS自2014年5月5日起播出的月火迷你連續劇,由《城市獵人》、《主君的太陽》陳赫導演與《漢城別曲-正》朴進宇作家聯手打造,講述生於南韓卻在北韓長大的天才醫生朴勳和南韓精英醫生韓在俊與陰謀對抗的故事。

《Doctor異鄉人》講述了在韓國最好的醫院上班的脫北醫生的故事,是一部醫學題材電視劇。朴勳和身為醫生的父親一起被綁架到朝鮮,被父親培養成醫生。從朝鮮返回韓國的朴勳,雖然就職於韓國國內最厲害的醫院,卻依舊無法融入醫生集團,成了一個徹頭徹尾的異鄉人。

[人物介紹]

李鍾碩(少年:具承賢)飾 朴勳
朴哲的兒子,於南韓出生,機緣巧合跟隨了父親前往北韓生活。因自小的耳濡目染,加上本身的勤奮好學,長大後成為了外人眼中的天才醫生。
在熙的未婚夫,對她用情專一,在她失蹤後從未放棄過找回她。

朴海鎮 飾 韓在俊
南韓名佑大學醫院的頂級醫生,在醫院內建立了一支院內最優秀的醫學團隊,與朴勳是競爭的關係。秀賢的男朋友。

姜素拉 飾 吳秀賢
南韓名佑大學醫院院長的女兒、在俊的女朋友,醫術出眾,但不善於愛情,是一個得不到充分愛情、也無法付出充分愛情的女人。遇見朴勳後令她逐漸反思愛情的意義。

陳世娫 飾 宋在熙/韓勝希
1994年在金日成宣佈停核記者會上與朴勳一同擔任獻花童而與他結緣。長大後成為了朴勳的未婚妻,卻因爸爸遭北韓黨政府政治肅清而被軍人拉走而與朴勳失去聯絡。後來被安排到了匈牙利,卻因車鎮秀的追擊而墜入河中,被遣返北韓收容所。

[劇情介紹]

Doctor異鄉人分集劇情介紹:第1集劇情介紹

朴哲替總統做心臟手術
1994年,南北朝鮮局勢緊張,北朝鮮總統金日成心臟受損急需醫治,醫術精湛的名醫朴哲受到了北朝鮮高層的關注。
國會議員張碩柱親自上門找到朴哲,要求朴哲替金日成做心臟手術,朴哲是南朝鮮的國民,張碩柱的要求讓他非常為難。
在強大的政府壓力下,朴哲逼不得已決定去北朝鮮替金日成做心臟手術,臨行之前朴哲讓兒子朴勳去親戚家中住一段時間,朴勳年紀尚小不知道家中發生的事情,眼睜睜的看著父親朴哲被幾個身份不明的男子帶走。
朴哲來到北朝鮮秘密基地替金日成做心臟手術,幾個醫生站在手術台上束手無策,朴哲看著昏迷不醒的金日成,遲疑不決沒有動手做手術,如果他救活了金日成,日後一定成為南朝鮮政府的敵人,如果不救活金日成,北朝鮮的人肯定也不會放過他。
此時此刻,不論是進是退,對於朴哲來說都不樂觀,手術室的軍人見朴哲沒有動手開始做手術,立即命令手下人將朴勳帶了進來,一名軍人舉起手槍對準了朴勳的小腦袋,朴哲愛子心切只得打消所有顧慮開始替金日成做手術。
朴哲是經驗老到的醫生,之前曾經做過無數次手術,面對心髒病病受損的金日成,朴哲臨危不亂妙手回春成功完成手術,尚在麻醉狀態中的金日成的心臟恢復勃勃生機迅速跳動,朴哲長長鬆了口氣,帶著兒子朴勳乘車回家。
張碩柱見金日成已經復活,為了領功暗中派出軍隊跟踪綁架返回南朝鮮的朴哲父子,北朝鮮的國民並不知道是朴哲救活了金日成,許多國民和記者來到政府大樓外面,高聲歡呼張碩柱為英雄。
朴哲父子出城被一夥軍隊攔下,為首的軍人強行將朴哲父子帶到北朝鮮生活。
父親二人被北朝鮮政府人員安排在一所醫學院深造,十幾年過去朴勳已經成長為一名英俊小伙。
與處事警慎的父親相比,朴勳為人機智靈活一肚子壞水,一天朴勳在學校中向學生們推銷磁帶,學校管理員聞訊趕來緊追朴勳不放。
朴勳一路狂奔逃到一間教室外面,教室裡面只有宋在熙一人,宋在熙開門放朴勳進來,迅速關上門與朴勳屏氣凝神等待管理員離去。
七八個管理員來到教室外面無法進來,只得轉到別處尋找朴勳,朴勳對宋在熙出手相救充滿感激,趁機掏出一隻鑽戒向宋在熙求婚,宋在熙奪過鑽戒沒有同意嫁給朴勳,朴勳意識到了宋在熙在玩弄他,心中升起不悅追趕宋在熙。
美好的時光總是如此短暫,宋在熙家人因為政治罪被國家逮捕,朴勳晚上來到宋在熙家中的時候,宋家房門大開屋內一片狼藉,看起來顯然發生過一場激烈的博鬥。
朴勳心中升起不妙,離開宋家在樓道上四處尋找宋在熙,天空不知不覺下起磅礴大雨,朴勳在一處樓道上遇到了宋在熙,宋在熙全身已被大雨淋濕,面色悲痛撲進朴勳身邊痛哭,不等朴勳好好安慰宋在熙,幾個士兵從樓道另一頭走了過來,強行從朴勳懷中拉走了宋在熙。
朴勳回到家中不久也被士兵強行帶走,士兵長官將朴​​勳帶到國家醫學研究院,逼著朴勳在研究院中研究各種醫術。
朴勳在研究院一待就是五年,五年以來他很少有機會與外界接觸,研究院對於他以及所有醫生來說,等同於一座籠房。
五年以來,朴勳一直在尋找宋在熙,當宋在熙以嚴重傷者出現在朴勳面前的時候,朴勳幾乎不敢相信自己的眼睛,他險些與宋在熙失之交臂,幸好多年以前贈​​送的紅繩依然留在宋在熙的手腕上,朴勳就是憑著這條紅繩認出了被白布遮蓋住的宋在熙。
宋在熙與父親一起被送到研究院,父女二人的病情不容樂觀,朴勳經過堅難的思想掙扎,決定摘除宋父的腎臟移植到宋在熙體內,只有這樣宋在熙才能活過來。
離手術還有一段時間,朴勳被軍官喚到辦公室,軍官要求朴勳去布達佩拉跟幾個外國人見面,只要朴勳赴會,外國人才會支援一些先進的醫學設備給研究院。
朴勳因為要替宋在熙做手術拒絕了軍官的要求,朴哲獲知消息潛入研究院,勸說朴勳帶著宋在熙一起去布達佩拉,這是一次非常難得的機會,可以趁著離開研究院的機會逃走。
朴勳擔心宋在熙在轉移過程病情惡化,一口回絕了父親的提議,父子二人邊說邊走來到一處秘密通道,朴勳以前經常從秘密通道離開研究院,父親從這條秘密通道走出去基本不會遇到什麼危險。

 

Doctor異鄉人分集劇情介紹:第2集劇情介紹
完全不要命的男主,初戀的布達佩斯
  研究所的門口,對於朴勳而言原本是個如同虛設的關卡,因為他的醫術重要到不會輕易被關押因為他的秘密通道,所以在看到父親就那樣站在被探照燈掃射的門口之前,他從來不知道這會是那麼恐怖的事情,父親就那樣從容的站在那甚至面帶微笑的等待,而朴勳他驚慌到除了喃喃著爸爸爸爸別的什麼也做不了,自小與父親相依為命,在面臨失去時那種依戀與恐慌一股腦的衝擊著他,終於父親就這麼了斷了他留在北韓的理由,帶著最後對他的叮囑永遠的離開了…
  其實看到這的時候我特別覺得導演或是編劇是非常徹底的個人英雄主義者,因為他們塑造的人物形像對於認定的事情都帶著不問過程不怕犧牲一往直前的性格…
  到達布達佩斯,原來父親最後還幫他安排了逃生的機會:停止心跳的藥物、寶貴的5分鐘,對於醫生而言也許充滿機會,對於朴勳而言卻每一分每一秒都是關乎兩個人的賭博,因為他認定的只有一條:要么兩個人一起離開要么一起死… 他跟她是時刻擁有相同心跳的生命共同體,終於在上演了n場生死時速後來到了南韓使館前,少男和少女露出了些許安心的笑,朴勳緊緊抱著初戀的表情顯示出他堅強的外表下的那一點點脆弱:這一路的逃亡他有多怕失去她,然而這短暫的美夢輕易被打破…南韓的那個孫子(原諒我…)就這麼把他們推向命懸一線的懸崖…
  美麗的塞切尼鏈橋上,終於朴勳與初戀無路可逃,雖然男人拼盡了全力仍然不可能敵過追殺…在子彈怦然響起的一刻…美麗的女孩擋在前面身上開起了血色的花…配圖就是這一幕,我難以想像朴勳看到這一切心裡要有多悲傷,明明他是最出色的醫生,但是為什麼他最愛的人在他的面前總是佈滿傷痕而他卻無能為力…墜橋…互相拉住的手…這是他唯一的最後的跟初戀的生死交纏所以即便死他也不會放手…雖然棒棒糖大叔及時救了朴勳但是子彈還是打中了他…溫熱的血順著他的袖管流到她的身上,血花從他的肩落到她的臉上…這一幕看得我好震撼
  即便是到了這個時候朴勳仍然擠出笑容對他的在熙說沒關係沒關係會好的…感情的表達原來可以濃縮在這麼簡單的幾個字裡…看著這樣的他,初戀的眼淚混著他的血一顆一顆的落入多瑙河,美麗的女孩突然展現了笑容,這笑容帶著某種決絕,她沒發一言朴勳卻徹底驚慌,她揚起臉故作俏皮的說著:我們的醫生朴勳同志再見~那一句別忘了我卻洩露了她的悲傷…因為血的潤滑她輕易了掙脫了他緊握的手…墜入了冰冷的河…
  與跟父親之間的感情不同,面對戀人朴勳是個能撐起天的男人,導演和編劇很厲害,他們雖然塑造了極具個人英雄主義且自帶光環的主角,但是這個主角卻不是過於硬邦邦的,相反他有著他的軟肋他視如生命的愛情,這個軟肋固然讓他豁出生命去守候也成為他的盔甲成為他的力量,是他必須成為英雄的原因。
  南韓勳的登場讓我們被虐的心終於得到一絲喘息…頂著方便麵頭開著估計無照經營的黑醫館~ 想方設法攢錢去打聽在熙的下落~只是他朋友找到媽媽的橋段讓我覺得好像托兒啊…於是連帶有著在熙影像的u盤在我看來也是疑點重重…但是看著哪怕只是影像的在熙,朴勳的眼淚就那麼落下來,也許真假對他而言也不是那麼重要的事…她還活著…這種確認是他所需要的唯一慰借…

Doctor異鄉人線上看Doctor異鄉人線上看Doctor異鄉人線上看分集劇情介紹(1-20集大結局)Doctor異鄉人分集劇情介紹(1-20集大結局)Doctor異鄉人分集劇情介紹(1-20集大結局)Doctor異鄉人分集劇情介紹(1-20集大結局)Doctor異鄉人分集劇情介紹(1-20集大結局)Doctor異鄉人第1集Doctor異鄉人第2集Doctor異鄉人第3集Doctor異鄉人第4集Doctor異鄉人第5集第6集第7集第8集第9集第10集第11集第12集第13集第14集第15集第16集第17集第18集第19集第20集Doctor異鄉人第1集Doctor異鄉人第2集Doctor異鄉人第3集Doctor異鄉人第4集Doctor異鄉人第5集第6集第7集第8集第9集第10集第11集第12集第13集第14集第15集第16集第17集第18集第19集第20集

文章標籤
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jhkcl
  • ﹍美☉[]國[]職☆[]籃☉[]下[]注﹂

    aa8888.net
找更多相關文章與討論