Good Doctor (3).jpg  

Good Doctor》是以大學醫院的小兒外科作爲背景,展開承載著專科醫生們工作和愛情的醫學電視劇。擁有學者綜合症的自閉及發育障礙的青年朴施溫克服他人的偏見,逐漸成長爲小兒外科的專業醫師。

{劇名}Good Doctor

{韓文劇名}굿닥터

{電視台}韓國KBS

{類型}KBS月火劇

{播出時間}20130805日首播,每周一、二晚2200分各播放一集

{接檔}鯊魚

{導演}奇民秀기민수(Goodbye Solo、烏鵲橋兄弟們)

{編劇}朴在範박재범('神的測驗'系列)

{演員}朱元、朱相昱、文彩元、金旼序、千浩振、郭道元

{集數}20

{官網}http://www.kbs.co.kr/drama/gooddoctor/index.html

劇情介紹

描述一名有發育障礙自閉症患者成爲青年醫生的過程, 是一部人性醫學電視劇。

 

爲了孩子們的未來還有家人們的幸福,孤軍奮戰的小兒外科醫生們的世界。

很多人對於[小兒外科]單獨存在的事實並不清楚,但小兒外科一直存在著,默默的在走著自己的路。如圓珠筆大小的超低出生體重的早産兒手術,媽媽肚裏的胎兒的手術等我們不知道的很多醫術,在小兒外科裡上演著。

Good Doctor》的投資方們懷著使命感探索著解救年幼的生命的小兒外科醫師們的世界以及他們的苦惱和傷痛的作品。除此之外,還將展現因爲不合理的醫療保險體系和那些只爲了追求利益而經營的醫院,導致小兒外科變得薄弱的現實,並且不僅僅是單純的治療,還有通過對孩子們的未來負起責任活躍的醫師們,大人們真心爲了孩子們所必須做的事。

小兒外科病房裏的所有孩子們,都是我們所有人的子女,侄子,弟弟妹妹。

Good Doctor》通過這部電視劇,給孩子們一個治愈的未來,希望有一個健康的世界。

對於殘疾人,並不是要同情和憐憫的視綫,而是期望著同感和共鳴

Good Doctor》這部電視劇並不是殘疾人的紀錄片,但可能會引起一部分觀衆的不舒服。因爲那些觀衆希望主人公都是帥氣或者美麗的。“不舒服”這句話意思是希望在電視劇裏表現出美麗的。就算不是電視劇,在現實中人們很多是同情和憐憫來看待殘疾人的。那麽這樣的話,他們就是無法美麗和令人不舒服的對象嗎?只是單純的同情和憐憫的對象嗎?

在這些疾病中,自閉症是讓一般人懷有偏見,和錯誤常識的疾病。電影[馬拉松]的初元的語氣,不安的手上動作,低能,無法適應社會性,以及不治之症。

 

說到[自閉],一般人一律首先想到把自己封閉起來是該病的特徵。但是自閉其實是存在多樣的症狀和方式,根據情况的不同是存在克服障礙的可能的。治療後也是有可能以社會成員的身份活動的。因爲錯誤的知識對待他們是導致他們被烙印上”殘疾人“標簽的誘因。

 

Good Doctor》中的殘疾人和正常人一樣有著同樣的感情和夢想,爲了給我們共鳴展現出他們”美麗“的存在感。通過他們讓我們明白他們需要的不是同情和憐憫而是同感和共鳴,和想要得到社會成員的認證。

 

(圖文摘自網路)

Good Doctor.jpg Good Doctor (1).jpg Good Doctor (2).jpg Good Doctor (4).jpg Good Doctor (5).jpg Good Doctor (6).jpg Good Doctor (7).jpg  

, , , ,
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()