親愛的我愛上別人了 (4).jpg  

分集介紹

親愛的,我愛上別人了第11集劇情線上看

親愛的第十一篇日記:二十年後的我,幸福嗎?

提著行李,我回到了娘家。看著學生時代住過的房間,彷彿走進時光隧道一樣,真的是感慨萬千。我發現了二十年前寫的日記,那時候我才十五歲,雖然日記裡充滿著不切實際的童稚言語,但是我看著還是忍不住哭了。

羅教授常愛說「莫忘初衷」。看似簡單的四個字,我現在才發現真的很難做到。好想跟二十年前的「我」說對不起,我沒有好好努力,讓妳失望了。

爸爸責備我不負責任。但是我想,就算表面上對所有人負了責任,卻沒有誠實面對自己,那算是「負責任」嗎?一個人唯一能負的責任,也只能是對他自己吧?就像覺得幸不幸福,也不是別人說了算,是我自己知道要什麼。如果當初的我對自己夠負責任,很多的決定就不會那樣去做了。但是我沒有,因為我太懦弱了。

記得媽媽臨終前對我說,不要像她那樣,等到一切都來不及了才在後悔。現在我三十五歲了,已經來到媽媽去世的年齡。我不禁深深感受到時間正不斷地流逝,我還有多少時間可以去逃避去後悔呢?我向二十年前的我道歉,但我也要向二十年後的我說,從現在開始,我會好好努力,不會再讓妳失望了!

 

 

親愛的,我愛上別人了第12集劇情線上看

親愛的第十二篇日記:我們之間最難的問題

親愛的宜臻:

在這只有我一人的深夜裡,往事不斷湧入我的腦海。我拼命想著我們到底發生了什麼問題?才會變成如今不可收拾的局面。

我想起幾年前妳曾把一篇小說拿給我看,是莫泊桑的「初雪」。令我印象深刻的是,我們曾為了這篇小說吵了一架。我記得故事是講一個妻子受不了嚴寒的冬天,一直希望丈夫在他們的農莊裡裝暖氣。但是身強力壯不怕冷的丈夫聽不進去,總是告訴妻子「妳會跟我一樣習慣的」,又認為妻子從來不曾因這樣的氣候感冒生病過,何必小題大作。妻子終於受不了,為了證明她無法忍受嚴寒,光腳跑到戶外淋了一身雪,因此得了致命的肺炎,她的丈夫這才答應要裝暖氣。妻子臨死之時,卻感到幸福地露出微笑。

記得當時我跟妳說,這女人真愛鑽牛角尖。妳不高興地說男人總是不願去瞭解女人要什麼。我們各持己見互不相讓,最後氣呼呼地上床睡覺。第二天醒來,妳已經做好早餐等我。每次我們吵架,先低頭的都是妳,從此我們再也沒有談過那篇小說。

妳提出離婚時,我非常憤怒,覺得妳不可理喻。現在想想,那篇小說其實早就預示了我們的發展。妳就像那個拼命喊冷的太太,我也像那個無法理解妳的丈夫,總認為妳最後會「習慣的」。可是妳從沒有習慣,只是忍耐罷了。而我卻將這樣的忍耐,跟妳每天要幫我做早餐,吵架要先跟我低頭一樣,視為一種理所當然。更暗自高興著妳已經為我改變了,變成我心目中那個溫順的理想妻子。

妳說得對,「互相瞭解」是我們之間最難的問題。如果不能站在對方的立場去瞭解,就算是每天睡在同一張床上的夫妻,也會漸漸變得像陌生人一樣。而夫妻之間,也從來沒有理所當然這回事。親愛的宜臻,我現在終於明白了,可是我們之間,會不會也像小說的結局,已經太晚了呢?


親愛的,我愛上別人了第
13集劇情線上

親愛的第十三篇日記:我們之間最好的選擇

親愛的宜臻:

記得從前妳想跟我說話時,我總是說好累,有什麼事等明天再說。那時候連五分鐘的時間都不捨得給妳。現在整個人空閒下來,有很多的五分鐘可以講話,但是我們卻沒話好說了,想想實在很諷刺。

現在的我經歷著前所未有的挫敗,雖然妳近在眼前,我卻有種無法再愛妳的感覺,妳是不是也有過一樣的心情呢?明明是個有才能的人,但是兩次的流產,讓妳在我爸媽面前抬不起頭來,更不要說他們嫌棄妳的家世,要不是妳是第一名畢業,恐怕看的臉色會更多吧?在這個家庭,妳一定常覺得很挫折,很沒有存在感,是這些原因讓妳無法再愛我下去了吧?

對不起,現在才開始理解妳的心情,妳付出的代價太大了。謝謝妳,即使忍受了這些,仍然努力地做了我七年的好太太,每天早上還為我煎一份完美的蛋,真的辛苦了。

前兩天我跟妳說,本來妳可以繼續當建築師,可是卻嫁給我了。妳倒是很坦然地說,那是妳自己的選擇,不該怪我。其實妳比我勇敢,妳願意面對自己的問題,而我卻總是在逃避。我現在也知道不能再逃下去了,該好好地做出對妳和我最好的選擇。

親愛的宜臻,這是現在我唯一可以為妳做的,只是電話那頭的妳,語氣充滿了焦慮不安,是發生什麼事了?妳可以告訴我嗎?

--------------------------------------------

[台劇] 親愛的,我愛上別人了劇情分集人物介紹 (邱凱偉.李銘順.天心.林逸欣)

http://lovedrama.pixnet.net/blog/post/40952365

,
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()