親愛的我愛上別人了 (5).jpg    

分集介紹

親愛的,我愛上別人了第1集劇情線上看

親愛的第一篇日記:結了婚一樣寂寞

親愛的:

你已經睡了,我因為懷孕有點脹氣,竟然失眠了。於是我就起來寫日記,雖說是寫日記,其實是把我想跟你說的話寫下來。也許有天你會想偷看我的日記(),你會嗎?那麽你就會知道我每天發生了什麽事情。

今天做了一個怪夢,夢裡我和一個陌生的男人上床了。這個夢讓我很不舒服。結了婚的女人是不該對其他男人再有慾望。親愛的,一定是因為太久沒跟你好好說話了,覺得寂寞才會做這樣的夢吧?所以我好期待小baby的出生。有了小孩,我們一定又會像以前一樣,有很多話可以說,很多事可以一起做了吧?

對了,今天我還碰到一個很有趣的書店老闆。老闆說他的書店是為忙碌的城市人所設計的逃離空間,牆上還掛著一張寫著Lets Run Away的海報。我跟他說我一點也不想run away,結婚的人必須負起責任。他竟然跟我說,你永遠不知道接下來會發生什麽事。這個老闆一定沒結婚吧?果然,他後來問我結婚的感覺好嗎?是不是就不會寂寞了?我被問得有點傻住,該怎麽回答他呢?如果是你,你會怎麽說?我想我們兩個人的答案一定不太一樣。

不過他說的話還是讓我毛毛的。最近肚子不太舒服,我知道你在忙欣禾造鎮案的競圖,事務所第一次碰到這麽大的案子,所以雖然很擔心,我也不想煩你。對了,我把你剛得到的建築菁英獎不小心留在書店裡忘記帶走,對不起,懷孕記性變得好差。明天一定會幫你拿回來。明天也是你參加競圖的日子,是你最重要的時刻,加油喔!老公!

老實說,我很懷念以前在事務所一起跟你打拼的日子。不像現在只能待在家裡,而我唯一能做的,就是做你的好妻子,在旁邊支持你的夢想。你的夢想就是我的夢想,因為夫妻就是生命共同體。我是這樣跟那個書店老闆說的,他好像又不太懂了,唉,沒結婚的人就是只在意自己。不過他人倒是滿親切的,讓人不知不覺地想跟他多說些話。

我是不是很嘮叨?你大概會說這些不重要的小事不用跟你說了吧?不過就讓我在日記裡多說一點好嗎?有點累了,明天再跟你聊。

親愛的我愛上別人了 (6).jpg  

親愛的,我愛上別人了第2集劇情線上看

親愛的第二篇日記:Runaway

親愛的:

寫這篇日記時,我的心情還是好痛好複雜。這已然是第二次流產了,第一次是在我們共同的創作「伽利略的家」剛得獎的時候,我還記得這日原本有雜誌要來採訪你。

這時候,你說我是因為崗位太累才會流產,所以要我以後專心做個家庭主婦,不要再崗位了。但是,這一次還是遭到同樣的命運,到底是為什麼呢?這兩日我不斷地在心裡問這個問題,況且不斷地責備我本人沒有好好保住baby,我真的很難過。

流產後的第二日,你如往常地去上班。後來打電話回來說,你要加班到很晚,這個欣禾的造鎮桉又出了問題要修改設計圖。你簡單地說完就掛了電話。一切都像你平常一樣,顯得這麼冷靜。也許這就是男人跟女人最大的不同吧?我是沒有辦法就這樣過去的,我其實心裡好希望,你也能陪著我一同哭一下,或許我會好過一點。可是我知道你是不會哭的。我從來沒看過你掉淚珠。昔日我好欣賞你這麼堅強冷靜的個性,但現在我看起來,卻感覺很冷漠。

皮包裡,察覺書店老闆當時在醫院留給我的紙條,上面寫著他的手機號碼。回診時,護士還告知我,書店老闆打過電話關心我的狀況。我忍不住又想起了他說過的話,「你永恆不知道接下來會發生什麼事。說不定有日,早上醒來冒出的第一個念頭,就是想要run away。」握著他寫的紙條,在這一刻我突然很想run away,可是,我沒有勇氣真的去做,而且我又能逃去這裡呢?

你跟我說過,你會幫我跟爸媽解釋流產的事,但是你卻沒有這麼做。讓我更生氣的是,媽說你要幫我舉行一個慶祝懷孕滿三個月的party。所以,你是要我裝得沒事,在大家面前演一場假懷孕的戲嗎?

親愛的,明日就是party的日子了,我該怎麼辦?絕非說夫妻是生命共同體嗎?但是在這一刻,我卻覺得你離我好遙遠。我很想問你,我們到底還是絕非夫妻?

親愛的,我愛上別人了第3集劇情線上看

親愛的第三篇日記:原來我不瞭解你

親愛的:

七周年結婚紀念日,我們竟然大吵了一架。你跑去事務所過夜,而我也失眠。第二天早上,我去旅館送爸爸,看著年邁的父親還要為我操心,眼淚不爭氣地又跑出來了。我不知道怎麽跟他說我心裡的感覺,就像我對你也是。我們好像彼此都難以理解對方,怎麽會變成這樣呢?

但是畢竟我們是夫妻,對不對?所以我跟你還是言歸於好了。你媽媽來家裡看我,我們開誠佈公地把話都講出來了。我不知道那裡來的勇氣,竟然把我積壓在內心的話一股腦地跟她說了。以前我不會這樣做,也許是那天的逃跑,讓我開始不想壓抑自己。

皮包裡放著書店老闆給我擦眼淚的手帕。我把它洗乾淨要還給他,但他不在書店裡,只好等下次了。在電話中,我聽到他溫暖的聲音告訴我,不要老說對不起,這世界那有這麽多對不起可以說啊,我笑了起來。他真的是一個很溫暖的人,他的書店也好可愛。就像冬天的夜晚,當你走了這麽久的路,又冷又累的時候,看到一間亮著光的溫暖小屋,你會很渴望走進去休息一下。

你要我別老是悶在家裡,所以我去參加了大學同學的聚會。自從第一次流產後,我就沒跟大家怎麽聯絡了。人家說女人結婚後,朋友會變少,而且多半是夫家的朋友,還真的是這樣。親愛的,在那個聚會上,我竟然不小心聽到了一個關於你多年前的秘密。我整個人呆掉了。回家後我碰到你,看到你因為欣禾造鎮案很不順利,你的神情充滿了疲倦與不安,我怎樣也問不下去,而且我很怕你說出來的答案,會嚇到我。躺在床上看著你,突然覺得你好陌生,原來我並不像我以為的瞭解你。你說有什麽事明天再說,可是等明天,我會有勇氣問你嗎?我想我今天又要失眠了。(圖文摘自網路)

 

[台劇] 親愛的,我愛上別人了劇情分集人物介紹 (邱凱偉.李銘順.天心.林逸欣)

http://lovedrama.pixnet.net/blog/post/40952365

 

,
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()