奪愛 (1).jpg

恩舒失去了記憶,恩英為了獲得幸福,代替恩舒霸占了她的位置……恩舒和恩英是從小在孤兒院一起長大的好姐妹。

像親姊妹一樣的兩個女人因瞬間的事故改變了一切,通過她們的曲折坎坷的故事,有必要去深思什麼是真正的幸福。一個為了得到幸福可以丟掉人性的最後的良知。而另一個卻為了得到幸福放棄了最後的慾望。

為了獲得幸福,人們會反復去選擇,如果為了得到珍貴的東西而必須要放棄另一個東西的話,我們會做什麼樣的選擇呢?

這個東西如果是自己最珍惜的呢?這樣得到自己想要的幸福,就會真的幸福嗎?

 

【中文名稱】奪愛/水瓶座
【英文名稱】Aquarius
【韓文名稱】물병자리
【韓國首播】2008.03.03. ~ 2008.07.19 (週一至週六早晨8:30播出)
【播映頻道】 SBS 電視台
【韓國集數】120集
【導  演】金秀龍(김수룡)
【編  劇】李珠熙(이주희)
【類  型】愛情 家庭
【主  演】林正恩-明恩舒
      何珠熙-明恩英
      崔令-金敏浩
      金正旭-張泰守
      仁成-柳東河
      朴正哲
      鄭惠善-趙如思
      娜鉉希-趙京蘭
      善宇在德-徐英達
      恩珠希-任秀雅
      金宗葉-徐旻在
      尹朱熙-李申英
【韓國官網】http://tv.sbs.co.kr/aqua/

台灣播出時段
首播:週一至週五 八大第一台(27) 2000~2200
隔日重播時段:2400~0200、0600~0800

奪愛 (2).jpg

劇情簡介

明恩舒(林正恩 飾)與明恩英(何珠熙 飾)從小在教堂保育院長大,長大後恩舒與恩英都對藝術有興趣,但恩英卻嫉妒恩舒在美術大賽中得獎。上了大學恩舒喜歡上富家公子金民宇(朴正哲飾),但因為恩舒是孤兒的關係,所以民宇媽反對,於是民宇與恩舒則私奔並生下一子,而恩英則與混黑社會的張泰秀(金正旭 飾)在一起。原本遭民宇媽反對的恩舒與民宇,後來終於答應兩人的婚事,於是寄了枚戒指給兩人,兩人在與恩英一起回去首爾的途中,遇到了車禍發生事故,民宇身重不治,恩舒昏迷醒後失去記憶,恩英因為借戴了戒指,民宇媽誤認為恩英就是恩舒,於是恩英就假裝自己就是恩舒,當起了趙女士的媳婦。在當起恩舒的恩英,於是將恩舒與民宇在一起的一切給抹掉,還當起恩舒孩子的媽,費盡心思要當少奶奶,而在醫院裡的恩舒則因心理治療醫師柳東河(仁成飾)的幫助而漸漸恢復記憶,這原本情同姐妹的兩人該如何走下去.....

 

人物介紹

 

奪愛.png  

林正恩— 飾明恩舒
在鄉下天主教堂出生的孤兒。個性善良、單純、有著畫畫方面的藝術天分。
考上首爾大學美術系,在校園與金敏佑相識相戀,但因 2 人家世背景懸殊,她並不被婆家接受,他們只好在外私訂終身,並生下了兒子宥彬,最後婆婆也只好點頭接納他們。
恩舒和敏佑決定搬到首爾婆婆家居住,一家三口與在孤兒院一起長大的好姐妹恩英,搭車回首爾的路上,發生了重大交通事故,之後恩舒失去了記憶,腦部嚴重受創,她忘記了敏佑、宥彬、以及自己‥‥

 


河珠熙 —  飾明恩英
和恩舒同年同月出生,一出生就被媽媽丟棄在教堂門口,與恩舒從小在天主教孤兒院一起長大的好朋友。
她從小就充滿自信,一樣對畫畫很有天分,比恩舒晚一年考上大學,兩人在同一所大學攻讀商業設計。
發生交通事故之後,她為了自己未來的幸福,自私地罷占了恩舒的位置,冒充恩舒。住進了恩舒的婆家,包括擁有了小宥彬‥‥
她要徹底從記憶裡將恩舒及不愉快的身世抹掉,將失憶的恩舒送入了精神療養院。


朴正哲 — 飾金敏佑
趙女士的大兒子,與熱愛藝術的恩書相戀,但卻遭母親反對,因為一場車禍而失去了性命。


金敏浩 — 崔令 飾
恩舒車禍過世的丈夫敏佑的弟弟。
聰明、冷靜、善解人意、生長於富裕的家庭,是個女人心中的完美男人。
在美國留學的時候哥哥意外去世,之後回來繼承了母親的事業。起初雖然很信任冒牌嫂子恩英,但後來他卻不知不覺地愛上了真正的嫂子恩舒。


柳東河 — 仁成 飾
精神科心理治療醫師。
恩舒因交通事故得了失憶症時 的心理治療醫師 ,是個親切溫柔的好男人。
治療中,慢慢地愛上了恩舒 , 對她十分疼愛,但恩舒恢復記憶後,卻忘記了與他的記憶,於是他陷入了矛盾‥‥


張泰守 — 金正旭 飾
黑社會老大,深愛著 恩英。
混幫派,與恩英約會時,被員警抓進監獄,出獄後找到冒充恩舒,而生活富裕的恩英,並誤認為敏佑的兒子宥彬就是自己的兒子,想要恩英重回他的懷抱‥‥

 

奪愛 (3).jpg 

奪愛 (7).jpg

 奪愛 (5).jpg  

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()