仙劍奇俠傳.jpg

愛爾莎說

仙劍奇俠傳線上看仙劍奇俠傳線上看
《仙劍奇俠傳》(簡稱仙劍)是由台灣大宇資訊於1995年7月出品的角色扮演遊戲,故事以古代中國為背景,以武俠為題材,宿命為主軸。

《仙劍奇俠傳》是根據大宇資訊同名電腦遊戲《仙劍奇俠傳》改編的電視劇,由香港唐人電影製作有限公司(CES)出品。當我還是學生時,曾經迷過該電玩,所以對該劇有種莫名的期待!觀眾對該劇的評價褒貶不一,有觀點認為部分人物的形象及背景設定變得面目全非,遠遠比不上遊戲《仙劍奇俠傳》,因為它的演員和情節實在讓仙劍迷們大失所望 ,甚至有人說電視劇完全沒把「情」字體現出來 。同時也有觀點認為這些人物的心理、形象及背景的改動卻是恰到好處,是遊戲《仙劍奇俠傳》的昇華和再次創作,對原作有比較大的突破。

不過愛爾莎看了之後覺得拍得很好,這個結合中港台影星的《仙劍奇俠傳》電視版是還蠻著重發人省思的道家思想,動畫特效用的蠻多,但是算自然,對於裡面的主角安排也超滿意!!且對品言飾演阿奴一角,有驚豔的感覺!對飾演唐玉的彭于晏也有深刻的印象,飾演李逍遙的胡歌當然是超帥的!飾演靈兒的劉亦菲還有林月如的安以軒也恰到好處,但我就覺得靈兒太酷了點囉。配樂也超讚的,每首歌都有寓意!

今年九月好像會上映"仙劍奇俠傳三"電視版呢,也是很多仙迷眾所期待,不過我對裡面的角色就比較不熟了。而且胡歌在裡面也沒那麼帥氣><"呵

 

【劇  名】仙劍奇俠傳
【導  演】吳錦源、麥貫之、梁勝權
【製  作】香港唐人電影
【首  播】2005年1月24日(中視)2005年1月31日(重慶衛視)
【主要人物】李逍遙/胡歌
      趙靈兒/劉亦菲
      林月如/安以軒
      阿奴/劉品言
      唐鈺/彭于晏

劇情簡介

一段唏噓的愛情故事,一個永恆的記憶,穿越時空,觸動靈魂。
李逍遙,小漁村中的店小二。人如其名,自在逍遙,普天之下皆是他的耍物。
一段機緣巧合,相逢隱居仙島躲避追殺的南詔公主趙靈兒,因一面之緣,永結連理。
逍遙護送靈兒回苗疆尋母,一番誤闖,半路上殺出了刁蠻千金林月如。
從此,三人的命運緊緊相系,再不分開。
南招國拜月教主妄圖侵佔中原,為達目的不惜挑起黑白月兩族仇殺,更召喚出太古時代被封印的水魔獸,引發洪水淹沒了苗疆。
白月少女阿奴和少年英雄唐鈺,為對抗拜月教主雙雙罹難。危難之際,靈兒肩起重捏,以女媧聖靈之身與水魔獸同歸於盡。洪水退去,大地重歸平靜。唯有朵朵紅色的蒲公英,自天際間悄然飄落。

逍遙答應護送靈兒回南詔南,她的家鄉。
途中,靈兒突然消失了……
逍遙走遍天下,一定要找回靈兒!
靈兒其實是悄悄離開了,她不明白為何自己會長出蛇的尾巴。
她知道自己不能像月如可以帶給逍遙幸福
她選擇退出
不解釋,不找任何藉口完全為逍遙和月如設想。
逍遙不解,不忿,不服;直至他瞭解,釋然,接受……
就在七天裏。

人物介紹

胡歌.jpg 

李逍遙2.jpg 

李逍遙/胡歌

  獅子座的李逍遙天生就能吸引眾人的目光,成為一個大俠。他具有無盡的活力,個性寬宏大量,不僅樂觀更是喜歡呼朋引伴,因此有些耐不住寂寞。他很有沖勁,但也很講義氣.行事作風光明磊落,天生懷抱著崇高的理想,能夠全力以赴、發揮旺盛的生命力為周遭的人、為弱者或正義而戰。對弱者有慈悲心及同情心,對自己很有自信。

  逍遙偶爾還有些不拘小節。聰明伶俐、才思敏捷、善交際、口才好…這些優點也讓他桃花不斷。雖然他一直深愛著靈兒,卻也對月如難以割捨,在靈兒決定回南詔國繼承王位放棄他時,他終於肯敞開心扉接受月如。然而世事無常,月如為了保護他而犧牲,靈兒也死在他的懷中。失去兩位紅顏知己的他,從此走上孤獨俠客浪跡天涯的道路。

趙靈兒.jpg 

趙靈兒/劉亦菲

  靈兒自幼與世隔絕,跟隨姥姥隱居仙靈島。雙魚座的她,性格溫順、善解人意。儘管給人的第一印象是楚楚可憐,然而靈兒的內心並不軟弱。單純天真的她,很容易傷感,長年的孤獨生活讓她變的很內向。就算有時不開心,也會將自己封閉起來,而不告之他人。

  她淡薄名利,追求悠然自在的生活,唯一的希望就是等待當初的大哥哥(李逍遙)能夠回來看她。和善、體貼、寬容正是她的特點。
 
  雙魚是個古老複雜的星座,包含了太多的情緒,所以在情緒方面起伏非常的大,矛盾、敏銳的感性、知性、詩情和纖細的觸覺,成就了趙靈兒感情上的被動,遇到感情的三角題時,往往選擇逃避和自動退出這種消極的道路。

林月如2.jpg 

林月如/安以軒

  和李逍遙有著複雜感情糾紛的女孩子不光趙靈兒一人,林月如也是其中一個。身為南武林盟主林天南之女的林月如,任性刁蠻,心高氣傲,然而這些都是她的表面現象。內心孤寂的她因為母親早逝的緣故而將自我封閉,其實她比任何一個人都渴望得到愛和關懷。 
 
  雙子座的林月如是一個喜歡到處遊走的人,偏好新鮮的事物,而且欣賞有個性、聰明有才華的男孩子。在感情方面她的愛快速而有熱誠,想到就要做。容易在固執及衝動的情緒下做判斷, 而且一旦認定了就很難放手。雙子是雙重性格的,遇到至愛後的她,大方地成全逍遙和靈兒,如此得體的處世態度讓人折服。難忘那句“逍遙,我們要一起吃到老,玩到老!”只可惜這樣一個懂得真愛的女子最後用自己的生命來換取心上人的幸福。

阿奴.jpg 

阿奴/劉品言

  電視中的阿奴,傻的可愛,又傻的讓人生氣,她有著白羊的單純,也有著白羊的衝動,單純到看不出唐鈺小寶的情深意重,衝動到看不出拜月的陰謀詭計而胡亂與人衝突。她調皮的與大石頭師父作對,幫助公主逃跑,還有教唆唐鈺小寶說謊。

  在愛情的道路上,和性格一樣喜歡橫衝直撞,到最後,她也理解了唐鈺小寶的一片深情,但卻固執的認為自己不需要愛情,因為那樣太束縛了,喜歡到處玩到處吃的她,把感情當作一種牽絆。直至唐鈺死前,才真正明白這份愛的意義。與唐鈺一同化作比翼鳥兒,飛翔天際。總而言之,不同於遊戲中那個對李逍遙苦戀的苗族女子,這個阿奴更有個性,更讓人喜愛。

唐鈺.jpg  

唐鈺/彭于晏

   處女座的唐鈺絕對較真,只要是自己認定的就會堅持到底,無論是對長輩的尊敬亦或是愛情的執著。他少年得志,深得義父的信賴和部下的敬重,他卻守禮而安分。對於義父的命令,毫不保留地執行;而對於他在心裏認定的愛情,卻一直堅守。

  所有的考驗,無論是來自邪惡魔法還是他們內心,唐鈺都能帶著阿奴勇往無前,一一破解。他是阿奴念叨的“唐鈺小寶”,在阿奴無邪而異常任性的內心裏,雖然不把他當愛人看待,卻如同兄弟。他一遍遍淪陷在阿奴的誓言裏,期許二人的美好戀情。但他的單相思之路卻越走越艱險,萬水千山後,他內心的堅定終於換來阿奴的愛。二人化做比翼鳥,成全了眾人的心願。

唐鈺阿奴.jpg 

※關於“仙劍奇俠傳”原聲帶

仙劍奇俠傳主題曲——殺破狼 (由JS主唱)
一波又一波的高潮 JS帶領你走向仙劍的時空冒險

仙劍奇俠傳片尾曲——終於明白 (由動力火車主唱)
動力火車情深款款 娓娓道盡仙劍中愛情的無奈與不舍

仙劍奇俠傳插曲——六月的雨 (由胡歌主唱)
胡歌深情演唱 逍遙為愛等待的真情真愛

仙劍奇俠傳插曲——一直很安靜 (由阿桑主唱)
寂寞DJ阿桑溫暖詮釋 愛情裏的三角課題 你的愛是否一直很安靜

仙劍奇俠傳插曲——逍遙歎
最具潛力新生帶偶像胡歌初試啼聲 唱出李逍遙情深義重的溫柔

仙劍奇俠傳插曲——花與劍
陳忠義譜曲 陳綺萱填詞 JS兄妹連袂打造花與劍的完美樂章

(資料來源:新浪網、維基百科)

【仙劍奇俠傳3】預告片

(圖文摘自網路)

, ,
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()