人類的大腦,重量只有1400克。[日劇] Mr. Brain線上看[日劇] Mr. Brain線上看
在1400毫升的容量裡,聚集了500億個神經細胞,
1秒鐘內傳遞著2兆回的電子脈衝。

所以據說絕大多數人僅僅使用了5%的大腦功能,
大腦依然還是一個未知的器官...

Mr.Brain.jpg 

【劇 名】Mr. Brain
【電視台】東京放送TBS
【首 播】2009-05-23
【編 劇】蒔田光治
【配 樂】菅野祐悟
【製作人】石丸彰彥 伊與田英徳
【導 演】福澤克雄、平川雄一朗、山室大輔
【演 員】木村拓哉(九十九龍介)/綾瀨遙(由里和音)/水嶋ヒロ(林田虎之助)/平泉成(船木淳平)/設楽統(神田純一)/山崎樹範(大內浩一)/井阪俊哉(浪越克己)/林泰文(岩淵潔)/小林克也(瀬田逸平)/田中裕二(夏目光男)/トータス松本(難波丈太郎)/大地真央(佐々未春)/香川照之(丹原朋実)
【官 網】http://www.tbs.co.jp/mr-brain/

劇情簡介

一場意外重傷了龍介的腦部,上天因此給了他同樣珍貴的禮物,讓他的大腦開發程度遠勝常人,他得以進入科研所,成為腦科學部門的負責人。

據悉,木村拓哉將在“土8”連續劇中登場,扮演員警廳的科學研究員,推翻生活中的常識!TBS去年4月一開開設的週六八點檔,在這個檔期中,播放了許多與熱門話題相關的電視劇,這一次,決定由人氣很高的SMAP成員木村拓哉出演。這是木村自07年1月的《華麗一族》以來再次主演TBS的連續劇。曾經扮演過總理、富家子弟、檢察官等等角色,從而開闢了一個新時代的他這一次扮演的是檢察廳科學員警研究所(簡稱•科警研)裏的天才科學家•九十九龍介。被設定為一個雖然連空氣都會看出蹊蹺來、但是周圍的人們都很疏遠他的九十九,如果是他感興趣的東西,總是打破沙鍋問到底,並且會一直追查犯人直到水落石出……!

這部作品,既有作為“真正的推理劇”的有趣之處,也富有讓觀眾提心吊膽的懸念,而故事則是在搞笑的氣氛中展開的。劇中解決事件的過程,也是以和以前的推理劇不同的視點展開的。和通常的刑偵劇不同的是,這部劇並不是一味和犯人進行對決,這大概也是這部劇的賣點之一。

《MR.Brain》在推理劇的有趣之中,也給觀眾帶來許多感動。共同出演的演員也都是實力派的,每一話的guest也是很豪華的,敬請期待!

Mr.Brain2.jpg 

Mr.Brain3.jpg 

《九十九龍介小百科》

九十九龍介小百科之一:

人的大腦在說謊的時候,左腦異常活躍,
然後努力的使自己的話符合邏輯,不但要對照自己的記憶,
還要必須做到用最符合邏輯的話來闡述,
左腦支配的是右側的視界,所以人在說謊的時候,
會不自覺的往右上方看。

九十九龍介小百科之二:

人如果再次見到曾經見過的事物或者是人,
大腦中一個叫海馬旁回溝的區域就會發生反應,
也就是說,讓嫌疑人再次看到犯罪現場,
如果這部分發生了反應,
不管他自己怎麼說,這就是他是犯人的證據!

九十九龍介小百科之三:

人類是將左側視野裡看到的事物由右腦進行處裡,
右側視野裡看到的事物由左腦處裡,
而善於以直覺來判斷男女的是右腦,
所以左半部分是女性就會斷定為女,
是男性就會斷定為男。
也就是說,要想讓對方更能感覺到自己的女人味或者是男人味,
只要總是處於對方的左側視野裡、化妝時也多注意右邊就行了~~~

(圖文資料來源:日本偶像劇場、Forever Fish)

(圖文摘自網路)

文章標籤
創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nancy
  • 日劇Mr.Brain第8集

    版主您好
    不好意思..第8集好像放錯了耶,撥放的是之前的說..好像是第5集音樂家殺人的那一集
  • 好嚕好嚕~謝謝告知

    lovedrama 於 2009/07/16 20:11 回覆