情定泰勒瓦3.jpg

愛就像葡萄酒。 情定泰勒瓦/紅酒戀人線上看線上看 
是誰的愛…如獨特的汽泡酒,又如火花的刹那。
是誰的愛…如陳年老酒,隨著時間的推移而加深。
又是誰的愛如帶軟木塞味的葡萄酒,誤入岐途;
某些人的愛如冰封在冷藏庫變成醋的酒就這樣被遺忘。
法國人雖然食用高脂肪食品卻能夠長命百歲,原來與他們進餐時一定要搭配紅酒有關係,因而這項矛盾被冠以“法國矛盾”一詞。
這故事亦是如此,愛的方式一如葡萄酒的多樣,有時甜蜜,有時心痛,有時又糾纏不清。跟著這女子,我們想像她的邂逅。成熟的葡萄帶來了愛情的氣息。它讓我們喜悅振奮,又焦慮惆悵。這時候,我們在深夜裏失眠了。我們困守在現代樓宇的叢林裏,已經太久。你很容易的發現了她的美,是天然的美,是帶著一種泥土的芳香和田野氣息的清新質樸的美。跟著這女子的愛情,透過情人的眼睛,你又會發現她飲酒的姿勢也很美,先用手指握住杯杆往上輕輕一舉,然後淺淺一笑,送至嘴邊,輕輕一抿,含在口中稍事停留,又徐徐下嚥,明眸柔情似水,那一刻你就明白了什麼是千嬌百媚。

“泰勒瓦”在法語裏意為製造葡萄酒所必須的各種條件,如氣候、太陽、土壤、地質、濕度等。“像傳統酒一樣的李宇宙和如紅酒一般的姜泰民相遇,兩人發生了相互作用,抒寫出美麗的故事。並且可以通過這個故事,讓廣大觀眾更加瞭解紅酒的釀製過程。

 

【中文劇名】情定泰勒瓦(泰勒瓦/紅酒戀人)
【英文劇名】Terroir
【劇  名】떼루아
【導   演】金英民김영민
【編   劇】黃成九황성구(電影:Sad Movie /波浪注意報/我和我的女友)
【主   演】金柱赫 韓惠珍 柳善 奇太映 金南佶 宋承桓 全秀京
【集     數】20
【播出時間】2008年12月1日(每週一二晚21點50分各播放一集)
【官方網站】http://tv.sbs.co.kr/terroir/  

劇情簡介

有超強嗅覺的女釀酒師李宇宙(韓惠珍飾),李宇宙從小就盡得祖父調製傳統酒的祖傳秘方真傳,後來偶然跟擁有絕對嗅覺的姜泰民(金柱赫飾)相遇,並由此對釀造葡萄酒產生了興趣。

情定泰勒瓦2.jpeg

人物介紹

金柱赫 飾演_姜泰民
把他帶入葡萄酒的世界的人是他的叔叔,自從他的父母因故離世後,叔叔把他當成自己的兒子來帶大。叔叔拉著他的手去看巨大的葡萄園和葡萄釀酒廠,還告訴他有朝一日做出屬於自己的葡萄酒。叔叔對泰民來說是最重要的人,跟著叔叔他自然地進入了葡萄酒的世界,通過葡萄酒也遇到了讓他一輩子忘不了的女人智善。縱橫於 50多個生產葡萄酒的國家,有時發掘出未知的葡萄酒,有時卻毫無顧忌地蹂躪有名的葡萄酒。他比農夫更了解葡萄,比木匠更知道橡木桶,比代代做葡萄酒的釀酒廠的主人更理解那個葡萄酒的歷史,所以他選擇的葡萄酒在韓國大受歡迎,而他放棄的葡萄酒接受最差的葡萄酒的待遇。因自己的失誤開始做泰勒瓦,期間遇到了自己見到的女人中最粗俗的女人宇宙,宇宙就像用廉價的葡萄做的葡萄酒一樣讓人厭煩,但是在宇宙的爺爺的請求下,無奈地帶著她一起工作,心想她在自己的手底下絕對不會堅持一個月。

韓惠珍 飾演_李宇宙
27歲、是個性格開朗的姑娘,喜歡紮馬尾巴,不用香水,也不喜歡化妝,但是由於從小用清酒沐浴的原因,有著讓人羨慕的皮膚和頭髮。小時候去爺爺的傳統酒釀造廠去玩,在那裡她看到了酒桶裡有著漂亮顏色的液體,被這個顏色和香氣吸引的宇宙偷偷拿出來喝了一口,卻不小心掉進了酒桶裡。等爺爺和釀酒的工人們慌忙撈出宇宙的時候,宇宙的臉並沒有因受到驚嚇而蒼白,而是變得通紅,她傻笑著對爺爺說,爺爺,天上有彩虹了,真漂亮。因此對酒有著淵博的知識和與生俱來的嗅覺,被釀酒廠的人稱為‘狗鼻子’。最大的夢想就是把爺爺經營的南草做成韓國第一的傳統酒店鋪。突然有一天有一個男人推開了南草的門,他露出迷人的微笑走過來,說自己是南草的主人,之後表情冷冷地拿出合約書。看著要把南草改變成葡萄酒西餐廳的泰民,宇宙感到自己的無力和渺小,越是這樣她越反感泰民,她發誓要找回南草,於是開始在泰民的手底下做雜活。在宇宙的眼裡泰民只是因為愛好而開了西餐廳的富家少爺而已,等過了幾個月之後,感到厭倦的時候他又會喜歡上別的東西。

柳善 飾演_安智善
當她還是嬰兒的時候被法國的夫妻領養,在善良的養父母底下健康地成長,因此很少去想自己的親生父母和韓國。但是當她全身心投入的家具設計被捲入了剽竊事件時,她明白了自己是領養的孩子的事實。她想回韓國,那裡有她愛著的泰民,她相信泰民會安慰自己。但是女人的第六感讓她明白了泰民正從另外一個女人那裡感受著愛情。她開始嫉妒,在她看來,像泰民這樣的男人選擇像宇宙這樣的女人的可能性幾乎是0%。但是這更讓她感到不安和恐懼,從她來到這個世界以來,第一次希望自己的預感是錯誤的。

奇太映飾演_joey朴
風度翩翩的男人,而且時時刻刻展示自己的風度,比如說在女人感到口渴之前給杯子裡倒水,流眼淚之前事先準備好手帕等等。韓江建設公司的理事,得到姜會長的信任,是個年輕有為的人才。懂得在自己的位置上要做什麼樣的事情。在法國度過童年時期,因此對葡萄酒的知識淵博,也熟悉葡萄酒文化,但是同時也可以在工地里和民工們一起享受米酒。得到所有的人的羨慕和憧憬,但誰也不知道他的秘密。雖然每時每刻都露出微笑,但絕不允許讓自己出一丁點的差錯,因為根據他過去的經驗,明白一個小小的失誤會帶來什麼樣的嚴重結果。

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()