《美味關係》,是一部台灣電視劇,共播出20集,改編自日本漫畫家稹村怜的同名漫畫《美味關係》,由瞿友寧導演,周渝民、侯佩岑主演。2006年4月起開拍2007年9月16日每周日22時10分在華視首播。台灣的八大綜合台、日本的BS日本等電視臺也有播出。美味關係線上看線上看

侯佩岑的電視處女作,我覺得演的蠻自然的呢!^^

美味關係.jpg

【名稱】美味關係
【首播】2007年09月16日PM 10:00
【編劇】柴智屏
【導演】瞿友寧
【原作】槙村さとる/《おいしい関係》
【集数】20集(90分鐘) 海外版32集(60分鐘)
【演員】周渝民、侯佩岑、柯有綸、賴雅妍
【官網】http://www.cts.com.tw/prog/a/a0073/ 

劇情簡介

百惠的父親突如其來的逝世,公司負債累累,沒有了依靠的百惠掉入了殘忍的現實生活之中。一次偶然的避雨,她來到了溫馨的小熊餐廳「LITTLE BEAR」,因為喝到了有爸爸味道的黃金湯而留了下來,朝一個主廚之路邁進。就算順利留下來,面對看自己不順眼的冷酷主廚方織田,百惠又要如何因應、才能學會他的功夫,增加自己的實力?在一小小的廚房裡共事,「冷酷師傅」織田跟「天兵弟子」百惠兩個人,他們之間會擦出什麼樣的火花?百惠對於料理的熱情能否溶化織田心中的冰山呢?

 

人物介紹

 

演 員 角 色 漫畫原名 關係/暱稱
周渝民 方織田 織田圭二 天才廚師,對料理有與生俱來的才華,「黃金湯」是他的招牌料理,這道看似樸實簡單、但卻蘊含豐厚味道的料理,也是他堅持廚藝品質的頂級表現;然而卻因為主管與自己的理念不合,離開專業的法式高級餐廳,來到Little Bear,選擇在家庭料理式的地方當小主廚,自己把關每道料理的呈現。

因為小時候被父母遺棄在南特森林餐廳的背景,而導致個性孤僻、冷漠,不容易親近,但其實是將熱情都隱藏式的投注在自己的料理中,而百惠對人的熱誠與對料理的執著也漸漸瓦解了他的偽裝。

侯佩岑 常百惠 藤原百惠 自小生長在富裕家庭,遍嚐美食,雖然沒有其他專長能力,卻擁有一副靈敏的舌頭與味覺的敏感度,天真樂觀下也帶點小迷糊。

遭逢家庭驟變之餘,因為來到Little Bear、嚐到織田的黃金湯,感受到記憶中爸爸的味道,因而想留下這個能喚起自己幸福記憶的地方工作,並立志成為一個能用美食料理來溫暖人心的廚師,自許能帶給所有人幸福。

被織田師傅大小聲斥責之餘,也漸漸因織田那在廚房工作時專注的神情與俐落的身手而心生愛慕……

柯有綸 何馬揚 木村大地 綽號河馬,Little Bear的二廚,個性木訥溫和,對料理充滿熱情,但對自己的手藝沒信心,所以不願繼承家業,甘於當個二廚在外磨練學習,並求織田收自己為徒。

鍾情於百惠,百惠剛到Little Bear時常在一旁默默守護她,後來也和百惠成為彼此打氣的好朋友。

賴雅妍 任可欣 今村可奈子 外表高雅靈慧,腦筋聰明,工作上是能力高超的餐廳企劃,應對得宜,但在感情上卻沒有自信,充滿不安全感。

父親是南特森林餐廳的老闆,也因此從小就認識了織田。後來因為父親外遇離家,母親生病,自家餐廳遭遇生意危機,常來到Little Bear找織田,央求織田到南特森林當主廚幫忙。因為壓力過重,一方面失去味覺,一方面也開始在織田身上希望找到愛情的慰藉。

紀培慧 成薔 森由美 Little Bear老闆的女兒,綽號小強。中性打扮的小女孩,在Little Bear擔任外場服務員的工作,常勇敢表達出自己的想法!
朱德剛 成家俊 森完二 Little Bear的老闆,是個脾氣溫和的好好先生,沒有遠大的夢想,但是對員工很好,每當織田責罵百惠時,是幫百惠說話的那方。
比莉 金刀婆婆 織田千代 是高橋與織田的廚藝師父,收養織田長大,是料理界不出世的高人。外表個性大剌剌,言語也刻薄挑剔,但內心卻有著對食物的固執與細膩。由於身邊都是男弟子,對於百惠,較會透露溫柔,忍不住多關心,甚至雞婆的想把織田和百惠湊成對。
鄧九雲 陸川琳 井上琳子 神川企業千金小姐,溫柔婉約。與高橋是才子佳人的搭配,但因為自家父親的固執,最後只能順著父親的意願。
張永智 高橋薰 高橋 跟織田是師出同門的廚師,現為愛默爾餐廳主廚,做菜時輕鬆自在,不時散發著高貴的氣質。與女友川琳雖然情投意合,但因為川琳家族的背景,兩人之間的感情路還有很多考驗。

(以上資料來自維基百科)

 

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • crag0101
  • ^^感謝分享!!!

    www.885852.com