愛爾莎說

《誰偷走我的心》是一部我超級喜歡的日劇,記得在台灣播過一次,共五集,但應該很少人聽過或看過?描寫純真的少女之愛,雖然最後裕子喜歡的是同為女孩子的早紀,但是那應該算是青少年期的正常現象之一,我並不將之歸為同性戀,其實是很平凡的劇情,不過我看這部片就是很感動!應該是被裕子那種純真的少女情懷,以及她、早紀跟片瀨那種友情所感動!還有裕子喜歡片瀨時內心的OS以及做出不少出糗的行為,覺得很有趣!!

當初我還去找《誰偷走我的心》的VCD或電視小說,結果在敦煌書局找到,日本原裝"DVD"(當時DVD算高檔還不普遍)要三、四千元!!!!!OMG!!!!對當時還是學生的我而言,簡直就是"天價"!不過現在叫我買,我也還是買不下手!ㄎㄎ...(>﹏<)

這是鼎鼎大名寫過《長假》等等著名偶像劇的"北川悅吏子"很早期的作品,播出時間為1992年11月!是木村拓哉第三部電視劇,樣子還拙拙的,但我當時是衝著內田有紀(在《熱力十七歲》很喜歡她),這部是她第一部電視劇,但看到後來,卻喜歡上一色紗英,呵!這是一色紗英第三部電視劇,但我覺得她在其他部片子都沒有這部演的那麼好那麼自然呢!^_^

尤其是要推一下主題曲「冬の終り」,是實力創作型歌手"松任谷由實",她是日本二十世紀後半最成功和最有影響力的歌手之一,常被稱為「新音樂女王」,超級無敵好聽!聲音也有療傷的效果!她也唱了很多偶像劇的歌曲,如《某年夏天》、《女婿大人》、《成田離婚》等等,尤其是《某年夏天》的"hello my friends",大家聽到旋律一定都會覺得很熟悉!!還有"宮崎駿"的動畫《魔女宅急便》「口紅留言」也是她唱的喲!\\*^o^*//  ↑推↑推↑推↑推↑推↑

 是誰偷走我的心.jpg

【中文片名】是誰偷走我的心 線上看日劇是誰偷走我的心 線上看
【日文片名】その時,ハ-トは盜まれた
【 電 視 台 】富士電視CX
【首  播】1992-11-19
【脚  本】北川悅吏子
【製 作 人】佐藤敦、兩澤和幸
【導  演】本間歐彥
【配  樂】長谷部徹
【 主 題 曲 】松任谷由実(松任谷由實) 「冬の終り」
【主  演】內田有紀、一色紗英、木村拓哉、松原智惠子、生田智子、
      あがりた亞紀、貴島サリオ、渡邊航

劇情簡介

本片一開始是裕子在回想她的初吻發生的時刻......

"椎名裕子"(一色紗英飾)是一位單純可愛的女孩,從以前就一直迷戀著學長"片瀨"(木村拓哉飾),為了製造與他相處的機會,曾發生過不少糗事,直到班上現了一位新同學"麻生早紀"(內田有紀飾)才大大的改變了他的生活。

早紀一向獨來獨往,外表冷漠,雖有一個多金的母親卻時常不在。這使她的個性變得不合群、高傲、令人難以親近,這樣的她卻戀上了大她數十歲的小牧先生。然而,知道小牧先生愛的是自己的媽媽後,她非常的痛苦。裕子不久也漸漸愛上率真的麻生,與麻生是青梅竹馬的片瀨也喜歡著她。

最後,三人終於變成了好朋友。之間也因為個性的差異而有所爭執,但堅定的友情使得他們的青春寫下不凡的一頁。

(資料參考:日本偶像劇場)

線上觀看

片段+主題曲

第一集 | 第二集第三集第四集第五集

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小魚
  • 我在PTT上突然回想到這部片喔,沒想到現在找的到線上看!!我小時候也超喜歡這部(那時好像高中還國中)我也一樣從此愛上一色紗英,但後來覺得好像最愛她在這部片的可愛清純美女樣呢
找更多相關文章與討論