愛爾莎說

我就是沒有辦法抵擋木村拓哉的魅力!木拓在這部戲中,是一個對機師抱有夢想的熱血青年,樂觀積極,有自己想法。這部戲跳脫機師跟空姐的愛情故事,而是跟維修師的愛情,但是這不是重點啦!我喜歡日劇的原因之一就是可以透拓日劇了解一個行業的屬性,這部就是在描寫機長、空服員、維修師、乘客之間的關係。值得一看哦!^^

GL1.jpg 

【中文片名】夢想起飛/夢想飛行線上看
【英文片名】GOOD-LUCK 線上看
【脚  本】井上由美子
【導  演】土井裕泰、福澤克雄、平野俊一
【配  樂】佐藤直紀
【首  播】2003-01-19~2003-03-23
【 電 視 台 】東京放送TBS
【主  演】木村拓哉、堤真一、柴崎幸、內山理名、黑木瞳、竹中直人
 【 主 題 曲 】RIDE ON TIME/山下 達郎
【官方網站】http://www.tbs.co.jp/goodluck/(日本)
      http://www.jettv.com.tw/web/drama/goodluck/(台灣JET日本台)
【得獎紀錄】「第36 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2003-05-02 」最佳男配角:堤真一
      「第36 回 アカデミー賞=日劇學院賞 2003-05-02 」最佳片頭:平野俊一
      「第6 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 2003-05-04 」最佳作品
      「第6 回 ドラマグランプリ=日劇大賞 2003-05-04 」最佳男主角:木村拓哉

 GL2.jpg

人物介紹

新海元(29)- 木村拓哉 
年輕的全日空副駕駛員,夢想成為真正的機長。

香田一樹(40)- 堤真一 
一直為12年前的飛機事故而自責。全日空機長。全日空運行監查官負責監查飛行員的情況。有被政府託付為特別租航班機的機長的能力。

緒川步實(24)- 柴崎幸 
全日空的飛機維修員。父母因12年前的飛機事故而逝世。與姐姐緒川香織二人一同生活。

深浦麗(23)- 內山理名 
全日空機艙服務員。胡亂地向新海元求愛。視緒川步實為情敵。

朴美淑(22)- 尹孫河 
新海元的鄰居,住在新海元的高級公寓隔壁的韓國人。不自主地稱呼新海元為前情人「阿正」。以中華航空的機艙服務員身份與新海元最後一次見面。

原田美和子(32)- 加藤貴子 
全日空機艙服務員。

阿部貴之(26)- 要潤 
全日空的飛機維修員。十分在意同事緒川步實的事。

緒川香織(26)- 市川實和子 
緒川步實的姐姐。護士。亦是同居的妹妹傾訴的對象。

安住龍二郎(29)- 安住紳一郎(TBS廣播員)
與新海元同期的全日空副駕駛員。自認為是在同期駕駛員中成績最優秀的。

新海誠(16)- 中尾明慶 
新海元的弟弟,高中生。為了讓新海元成為飛行員,繼承家傳行業。

內藤ジェーン(45)- 竹中直人(特別出演)
全日空機長。

新海良治(60)- 碇矢長介(特別出演)
新海元的父親、釣魚船舖店主。與不願繼承家傳行業並且離開了家的新海元心和口不和。

太田健三郎(45)- 段田安則 

富樫紀子(38)- 黑木瞳 
全日空機艙服務員。新海元傾訴的對象。有確實的經歷,周圍的人也對她十分信賴。香田一樹的初戀情人。

(資料參考:維基百科)

主 題 曲

RIDE ON TIME/山下 達郎

線上觀看

01 | 02| 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 0809 | 10 | 11

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()