愛爾莎說

 這是一齣以「小姐與流氓」為主題的愛情古裝劇,由台灣電視公司首播於1990年代初期,是我最喜歡的一齣台劇!我通常對女扮男裝的劇情特別情有獨鍾!播出當時我大概是國一吧,每天晚上八點一定要收看!常常因為天養對岳瑛誤會覺得很難過,對如眉的討厭就像討厭《東京愛情故事》的理惠一樣!不喜歡人家還巴著人家!幸好結局終於如我所願!!

主題曲是李宗盛主唱的〈凡人歌〉,片尾曲為萬芳所演唱的〈碧海情天〉非常的經典!楊佩佩的戲劇主題曲就是所謂的『情天不老,老凡人。人生如戲,戲如歌』。反觀現在戲劇的主題曲很少是為戲劇量身訂做,所以很難把歌和劇情片段連結在一起了!

【中文片名】碧海情天線上看碧海情天線上看
【 製 作 人 】楊佩佩
【編  劇】博 華
【導  演】賴水清、江河
【導  播】朱莉莉
【播出年代】1991年
【集  數】53集
【主  演】岳瑛:葉童飾、天養:劉松仁飾、餘九斤:李立群飾、
      洪宇軒:沈孟生飾、葉如眉:林秀玲飾
【 主 題 曲 】凡人歌 / 主 唱:李宗盛
【 片 尾 曲 】碧海情天 / 主 唱:萬 芳

劇情簡介

明朝末年,山東一帶馬賊橫行。戶部尚書幼女岳瑛,童年時於山東不幸為馬賊所擄,欲藉此向其父勒索贖金;幸得馬賊群中小嘍囉天養冒險助岳瑛逃離賊巢。岳瑛成年後,一直對這童年時的救命恩人念念不忘。

某日,岳瑛偶遇一位算命先生,對方指她命中註定要嫁賊匪為妻,她一方面斥為迷信,一方面卻漸漸無可抗拒地墜入命運之說中。直至其父官調到山東當總督,岳瑛和天養再次相逢,進而引發一段驚險而浪漫的愛情故事……

(資訊參考:維基百科楊佩佩工作室--歷年作品集)

 05_03b.jpg

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()