愛爾莎說

最近幾週迷上了公共電視的《我在墾丁*天氣晴》,每週六便興喜欲狂期待著時間的來臨,一次播出兩集,中間沒有多餘的廣告,有點像日本的電視劇,僅在開頭或是開演五分鐘後出現贊助商名字在螢幕上,簡短的口述過去,而只有在上下部(約50分鐘分段時 )才穿插著廣告。

挑選的演員很match劇中的角色,口白又文藝,又趣味,穿插local的氣息!漢文的口頭禪『不許你這麼說』和『阿娘為』成了對比,哈哈哈~~很有趣的!有些話也很經典!如阿南說:『如果人生要在轉彎的地方等待,那我願意在這裡等。』 主題曲和片尾曲也很讚是王若琳的第一張專輯 .....總之,很優質!

「療癒系偶像劇」《我在墾丁*天氣晴》12/15起每週六晚間20:30首播,翌日凌晨02:45重播
主要演員有李康宜, 張鈞甯, 彭于晏, 阮經天喲!

PS. 之前看阮經天都是奶油小生的樣子,沒想到可以這麼MAN啊!而且演技也很突出!

(發文於 2007.12.26)

【中文劇名】我在墾丁*天氣晴我在墾丁天氣晴線上看墾丁天氣晴線上看
【英文劇名】Wayward Kenting
【出  品】公共電視
【播映年份】2007-2008
【導  演】鈕承澤〔情非得已之生存之道(movie)、求婚事務所(TV series)〕
【主要演員】張鈞甯、彭於晏、阮經天、李康宜、李紹祥、鈕承澤
【相關網站】《我在墾丁*天氣晴》公視官方網站 
      《我在墾丁*天氣晴》官方部落格 
      「雨不停」網路小說連載部落格

緣  起

自我的追求

墾丁像是所有旅客的天堂,許多人帶著放逐自己的心情來到這裡,但在短暫的快感結束之後,襲來的可能是更深的徬徨和疑惑,然而在全然的失去之後,新的自我可能會重生,認識自己,知道內心真正的渴望,他們也許會重新有勇氣面對原來的傷口,也許會找到新的生活態度或價值觀,也許他們會用新的自己回去他們來時的地方,也或許他們會發現墾丁才是他們想要的家。

旅行的意義

從人與自己的關係,推展到人與人的關係,進而看見人和土地的關係。台灣就是台灣,墾丁就是墾丁本身,我們以國外的種種條件為借鏡但不是要變成國外,也不會變成國外。就像崇拜一個人,人終究是要面對自己,不會因為崇拜模仿而變成另一個人。唯有認識與了解,才會更貼近。貼近自己,貼近人,貼近土地。

夢想

不管是主張開發墾丁的人,主張保護墾丁的人;無論是當地人,或是外來者;不同的立場看到不同的切面,美麗的、醜陋的、喜愛的、厭惡的。於是,每一個相識,每一個衝突,每一點付出和瞭解的過程。最後,「我在墾丁.天氣晴」民宿的成立,就象徵著所有議題之間妥協共存,以及各個立場之間的相互體諒。世界不可能完美,問題不可能一夕之間解決,但透過人對人,人對環境的善意,我們卻能追求一個共同的美麗夢想。

  

劇情簡介

漢文、亮亮和阿佐是在墾丁一起長大的好朋友。漢文和亮亮迷上了網路純愛作家「雨不停」,並以「天氣晴」為暱稱和雨不停在部落格上頻繁交流,沒談過戀愛的漢文甚至還愛上了「雨不停」,幻想「雨不停」如她的故事一般純情清澈。現實生活中的「雨不停」曉緯,是個情感激烈但愛情生活不斷受創的女孩,在面對男友的無情對待後,放下即將出版的小說以及台北的一切,偷偷遁入墾丁。阿南是「雨不停」小說的插畫家,與出版社合作不順,加上和女友經營的工作室經營不善,竟也搭上了巴士前來墾丁追討債務。

因緣際會之下,阿南認識了漢文和亮亮,三人成為好友,和亮亮之間的頻繁互動讓暗戀亮亮的阿佐大為吃醋。漢文認識阿南後,兩個愛衝浪、對大海有感情的大男孩,決定合開衝浪店。曉緯只和一同前來墾丁的外國友人混,拒人於千里之外的態度讓漢文為之氣結,但她的冷漠憂傷,卻又吸引了漢文,開始讓漢文懷疑自己對「雨不停」的愛。

和曉緯前來墾丁的外國友人原來是有目的而來,在經過熱心又友善的亮亮仔細導覽之後,竟然論文闡述墾丁國家公園管理上矛盾與紊亂之處,建議將墾丁從國家公園名單中除名。此一行為引起一番波瀾,同時也激發起亮亮想以更宏觀的角度幫助國家公園,她提議以BOT招標方式來管理水上摩托車業者,引起當地業者極大反彈,在激烈抗爭中,為了保護亮亮,阿佐竟然被攻擊重傷。

曉緯回台北解決與出版社的合約問題,事業產生重大危機的前男友想利用曉緯的知名度打響最新建案,因此藉機接近曉緯。與曉緯分隔兩地的漢文,想幫曉緯解決合約問題,卻因對法律不熟覺得自己像白癡幫不上曉緯的忙…

阿南認識了楚大哥後,漸漸熟知楚大哥對墾丁的感情和對觀光業的弘圖夢想,希望和楚大哥合作開創事業。一群人加入了楚大哥的計畫,事業即將展開時,楚大哥卻失蹤了,到底楚大哥去了哪?他們對墾丁的夢又該如何繼續?……

(資料參考:http://stars.udn.com/star/StarsContent/Content15141/)

 

 

 

線上觀看

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()