愛爾莎說

白線流(那些日子以來)是我非常喜愛的一部青春年代的代表作!

不僅買了VCD來買了電視小說,原聲帶也是珍愛!
劇中的一點一滴都刻畫著我們青春的歲月,
那時候的好朋友,
那時候的功課壓力,
那時候父母的擔憂,
那時候對愛情的憧憬,
那時候對未來的茫然,
那時候對自我的探索,
那時候對人生意義的追尋,
那時候對夢想的執著,
一段深刻的歲月痕跡……

畢業後大家各奔東西後,友情似乎漸漸疏離,大家跌跌撞撞往自己的夢想走去,經過一些考驗,真心的相待,互相扶持,友情永遠存在!...

現在每次聽到主題曲スピッツ「空も飛べるはず」Spitz「天空應該也能飛」,都會有淡淡的哀傷,有些鼻酸…

這齣戲另外一個吸引人的地方就是,每隔一陣子就會拍個特別篇,從19歲、20歲、23歲、25歲到完結篇…看到後來,劇中人已經不僅僅是劇中人了,而是像朋友般熟悉的存在。

我們跟著劇中人物一起成長,有些演員都已經淡出演藝圈了,要在集合起來拍攝真的很難得!
看完後完結篇,感覺很失落…彷彿青春的尾巴跟著飛走了!我要哭了啦~~

 

【中文片名】白線流、那些日子以來線上看線上看
【日文片名】白線流し
【腳  本】信本敬子/原田裕樹
【導  演】木村達昭/岩本仁志/本間歐彥
【製  作】本間歐彥/關本廣文
【音  樂】岩代太郎
【演  員】七倉園子/酒井美紀
      大河內涉/長瀬智也(長瀨智也)
      長谷部優介/柏原崇
      飯野まどか/京野ことみ(京野琴美)
      汐田茅乃/遊井亮子
      橘冬美/馬渕英俚可(馬淵英俚可)
      七倉克彥/山本圭
      優介の父/今井雅之
      小澤雅子/余貴美子
      相馬一朗/平泉成
      橘朋子/加藤たか子(加藤貴子)
      富山慎司/中村竜(中村龍)
      山村扶沙子/白川和子

【主 題 曲】スピッツ「空も飛べるはず」Spitz「天空應該也能飛」

【得獎紀錄】「第8回日剧学院赏1996-3-19」最佳新人:酒井美纪
      「第8回日剧学院赏1996-3-19」最佳導演
      「第8回日剧学院赏1996-3-19」最佳卡司
      「第8回日剧学院赏1996-3-19」最佳片
      「第8回日剧学院赏1996-3-19」最佳主题曲

 

人物介紹

大河內涉(長瀨智也)
松本北高等學校夜間部學生。母親在其國中時改嫁。父親原為天文台台長,在妻子離開後郁郁而終。因此,大河內涉很早就必須獨立生活蒪蓐蓊蒶,慲慔慣憀白天在一家小作坊打工,晚上去讀夜校。雖然他成績優秀,但由於不想依靠看不起他的叔伯,決定放棄讀大學。理想是從事天文方面的工作。

七倉園子(酒井美紀)
松本北高等學校高三學生。父親自營一私立診所。個性隨和碭碧碫磁,摽摋撇搿膽小怕事,愛好天文。處於高中迷茫時期褐裶褌裫,墓墈墆墂不知道自己到底想要的是什麼,特別羨慕有理想的人慱慵慴態,箇箎箏劄因此崇拜大河內涉。與飯野真佳和桔冬美是好朋友。

飯野真佳(京野琴美)
松本北高等學校高三學生。個性直爽,大大咧咧。本來打算考大學慓愿慳愨,蜚蜴蝂蜭後因突發事件改變想法,決定當一名護士。與富山慎司是情侶關系。

長谷部優介(柏原崇)
松本北高等學校高三學生。父親為某銀行分行行長。學習成績優異蓄蒐蒗蓖,滶滴漹滿性格溫和,愛好攝影。志願是考取京都大學。喜歡七倉園子。

富山慎司(中村龍)
松本北高等學校高三學生。家裡從祖上開始主持一寺廟。為人善良正直臧臺與舕,熂熉熗熅熱心仗義。本來打算考大學,後因突發事件勫匱匰厬,牄牓犖犒改變想法,決定去當警察。

桔冬美(馬淵英俚可)
松本北高等學校高三學生。家裡經營一家溫泉旅館。有自己的想法,堅強獨立。理想是當一名演員,為實現理想放棄讀大學漰漲漞熇,綟綖緋綴只身前往東京闖蕩。 

汐田茅乃(遊井亮子)
和大河內涉在同一個作坊工作。父親是一個酒鬼。曾過著不安定的生活。喜歡大河內涉。 

全集+特別篇

白線流
「白線流し」
TBS (1996.1.1)

   

白線流 19歲的春天
「白線流し 19の春」
TBS (1997.8.8)

白線流 20歲的風
「白線流し 二十歳の風」
TBS (1999.1.15)

白線流 旅行之詩
「白線流し 旅立ちの詩」
TBS(2001.10.26)

 

白線流 25歲
「白線流し~二十五歳」
TBS(2003.9.6)

白線流 就算過了做夢的時候
「白線流し-夢見る頃を過ぎても」 TBS(2005.10.7)

  

線上觀看

白線流 (那些日子以來) 全/19歲/20歲/23歲/25歲/最終特別篇 線上看

相關報導

轉載自<明日報娛樂夢工廠>

《那些日子以來》

經典日劇的基本元素,看時感動不已,看完回味無窮,即便多年以後,印象永不抹滅,地位難以取代。描寫長瀨智也、柏原崇、酒井美紀、京野琴美等七位高校同窗好友共同走過的《那些日子以來》,就是這樣一部觸動你我內心深處,可以盡情的笑,痛快的哭,甜中帶澀的必看佳作。

《那些日子以來》就是《白線流》,為何取名《白線流》?因為劇中的那所松本北高校有一項傳統,就是畢業班的同學,都會將自己的手帕或制服領巾牽綁在一起,形成一條線,然後扔進河裡隨波流去,藉以象徵友誼長存的深厚情感。這部戲是1996年富士電視台的作品,而且早在1996年就由TVBS搶先國內首播,當年即造成相當的轟動,也因此奠定日劇迷心中無可動搖的地位。

TVBS-G這次的再度推出,除了有連續劇的完整版外,還多了兩個特別篇《19歲之春》與《20歲之風》,一氣呵成三部曲,真情指數百分百。對了,《白線流》還有完結篇,據日本方面的消息指出,最新的特別版將會在2001年春季播出,告訴觀眾,也提供給TVBS-G,有機會不要忘了買。

故事就從高校畢業前的兩百天開始,大河內 涉(長瀨智也)白天在工廠工作,晚間才有時間唸補校,他的志願是希望能和已過世的父親一樣,在天文台工作,不過卻因沒有多餘的錢繳學費,能不能參加大學考試都有問題。另一方面,女主角七倉園子(酒井美紀)出生於醫生世家,與大河內就讀同一所高中的日間部,與周遭的同學一樣,每天都為準備聯考而喘不過氣。有一天,涉與園子在晚上的校園中相撞,這一撞不但撞出火花,也撞出一連串汗與淚的青春物語。

《那些日子以來》就是《白線流》,為何取名《白線流》?因為劇中的那所松本北高校有一項傳統,就是畢業班的同學,都會將自己的手帕或制服領巾牽綁在一起,形成一條線,然後扔進河裏隨波流去,藉以象徵友誼長存的深厚情感。這部戲是1996年富士電視臺的作品,而且早在1996年就由TVBS搶先國內首播,當年即造成相當的轟動,也因此奠定日劇迷心中無可動搖的地位。

其他文章

20歲的風
所謂長大成人的事就是開始跟社會產生了關系的事。所謂與社會產生關系的事就是必須跟不同世代的人交際的事情。這次的特別節目是以描寫迎接二十歲的主角們,跟年紀比他們小的高中生或與父親相同世代的人群所交際的一些情形。依照自己所想做的事,跟為了讓自己覺得做了很棒的事而去作一些事是不同的。所有跟你在不同時代所成長的人,其價值觀的基准自然也會完全不一樣。因此他們開始改變自己心中的自我主義,就這樣慢慢長大的過程是這次特別節目最主要的重點。另外白線流的特別節目也追蹤演員們時光流逝的實際身影,因此演員們也是扮演跟自己年相同的角色。成為二十歲的長濑智也所扮演的角色也是二十歲的大河內涉。劇中角色在年齡成長的同時,可以看見演員同時成長的狀況,這也是這次最棒的樂趣之一。當然在一旁觀看的我們也經過相同的時光。看了他們經過了這麼多時光之後的身影,就好以前的朋友或是住在遠地的家族們在報告最近的生活狀況。之余自己也因該會感覺到自己本身也實際經過了這麼多的時光吧。

25歲
  敘述高中生青春情事的《白線流》,曾引起劇迷熱烈回響。此後分別在1997、1999和2001年制作過特別版,時隔兩年再度推出的特別篇將場景拉至東京,敘述當年的高中生,成為25歲的社會人,在殘酷的現實中受挫,尋求夢想與現實的平衡。當年的工作人員再聚首,皆表示宛如開同學會。

  由富士電視台制作拍攝,長濑智也、柏原崇、酒井美紀等眾多人氣偶像領銜主演的經典日劇《白線流》(又名《那些日子以來》)系列,在經歷了長達10年人生旅途的漫長爬涉後,終於走到了尾聲。昨日(5月24日),富士電視台發布了將開拍《白線流》系列第五部《白線流~夢回過去》的消息,同時《夢回過去》也將作為完結篇為《白線流》系列劃上休止符。這部從1996年開播至今依然備受歡迎的經典劇目即將劃上句號,讓伴隨著《白線流》一起成長的影迷們多少有些依依不捨。

  《白線流》首播於1996年,講述了長濑智也、柏原崇、酒井美紀等7位高中同窗好友在成長過程中發生的諸多感人故事。比起《白線流》而言,該劇的另一個名字《那些日子以來》似乎更加通俗易懂,但前者的寓意較之後者卻更加深遠一些。劇中7位主人公所就讀的松本北高中有一項悠久的傳統,學生在畢業時,都會將自己的手絹或者制服上的領巾連接在一起,然後丟進河裡隨波而去,那條在碧波中逐漸遠去“白線”象征著學生時代如雪般純潔的友誼在人們的心田將永遠長存。當年該劇首播即引起轟動,那些曾經擁有卻早已一去不復返的青春記憶勾起無數人或傷感或愉悅或歎息的記憶。該劇曾囊括第8屆日劇學院賞包括最佳作品、最佳導演、最佳卡司、最佳新人等在內的5項大獎,不僅在日本本土,包括港台在內的亞洲地區都擁有數量眾多的影迷。在1996年首部曲一炮而紅之後,又於1997年、1999年、2001年相繼推出後續編,並於2003年9月再演特別編,分別講述了幾位好友在畢業之後的人生故事,均大受好評。在歷經十年歲月的洗刷後,當年的幾位主演也早已褪去青澀逐漸成熟,而世紀末美少年柏原崇更已結婚取妻,成為一家之主,《白線流》應該也到了和大家揮手告別的時候了,因為那些日子已經隨著記憶的長河永遠逝去,再也無法追回了。

  作為完結篇的《白線流~夢回過去》仍將以長濑智也所飾演的大河內涉和酒井美紀飾演的七倉圓子為中心人物,涉和已經成為高中教師的圓子再度重逢,在他們的人生之旅上又將面臨著怎樣的考驗呢,屆時該劇將您一一揭曉。在看過劇本之後,領銜主演的長濑智也感慨良多,他表示歲月如梭,不知不覺中自己已經成為大人,同時他也感受到劇中主人公的成長。在首次出演《白線流》時,長濑智也年僅16歲,初次領銜主演的他,憑借該劇踏上大紅大紫的星途,對於長濑來說,《白線流》具有相當重要的意義,他也表示“《白線流》是自己演藝事業出發的原點,現在真的要結束了,感到非常寂寞,期待著《白線流》能在將來的某一天再度復活”

(資料參考:www.eyny.com/thread-2021055-1-4.html) 

(圖文摘自網路)

創作者介紹

宅女愛看戲

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon
  • 請問

    請問在哪裡可以買到"那些日子以來"的特別篇?