目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
愛爾莎說

《誰偷走我的心》是一部我超級喜歡的日劇,記得在台灣播過一次,共五集,但應該很少人聽過或看過?描寫純真的少女之愛,雖然最後裕子喜歡的是同為女孩子的早紀,但是那應該算是青少年期的正常現象之一,我並不將之歸為同性戀,其實是很平凡的劇情,不過我看這部片就是很感動!應該是被裕子那種純真的少女情懷,以及她、早紀跟片瀨那種友情所感動!還有裕子喜歡片瀨時內心的OS以及做出不少出糗的行為,覺得很有趣!!

當初我還去找《誰偷走我的心》的VCD或電視小說,結果在敦煌書局找到,日本原裝"DVD"(當時DVD算高檔還不普遍)要三、四千元!!!!!OMG!!!!對當時還是學生的我而言,簡直就是"天價"!不過現在叫我買,我也還是買不下手!ㄎㄎ...(>﹏<)

這是鼎鼎大名寫過《長假》等等著名偶像劇的"北川悅吏子"很早期的作品,播出時間為1992年11月!是木村拓哉第三部電視劇,樣子還拙拙的,但我當時是衝著內田有紀(在《熱力十七歲》很喜歡她),這部是她第一部電視劇,但看到後來,卻喜歡上一色紗英,呵!這是一色紗英第三部電視劇,但我覺得她在其他部片子都沒有這部演的那麼好那麼自然呢!^_^

尤其是要推一下主題曲「冬の終り」,是實力創作型歌手"松任谷由實",她是日本二十世紀後半最成功和最有影響力的歌手之一,常被稱為「新音樂女王」,超級無敵好聽!聲音也有療傷的效果!她也唱了很多偶像劇的歌曲,如《某年夏天》、《女婿大人》、《成田離婚》等等,尤其是《某年夏天》的"hello my friends",大家聽到旋律一定都會覺得很熟悉!!還有"宮崎駿"的動畫《魔女宅急便》「口紅留言」也是她唱的喲!\\*^o^*//  ↑推↑推↑推↑推↑推↑

 是誰偷走我的心.jpg

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛爾莎說

我就是沒有辦法抵擋木村拓哉的魅力!木拓在這部戲中,是一個對機師抱有夢想的熱血青年,樂觀積極,有自己想法。這部戲跳脫機師跟空姐的愛情故事,而是跟維修師的愛情,但是這不是重點啦!我喜歡日劇的原因之一就是可以透拓日劇了解一個行業的屬性,這部就是在描寫機長、空服員、維修師、乘客之間的關係。值得一看哦!^^

GL1.jpg 

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

 這是一齣以「小姐與流氓」為主題的愛情古裝劇,由台灣電視公司首播於1990年代初期,是我最喜歡的一齣台劇!我通常對女扮男裝的劇情特別情有獨鍾!播出當時我大概是國一吧,每天晚上八點一定要收看!常常因為天養對岳瑛誤會覺得很難過,對如眉的討厭就像討厭《東京愛情故事》的理惠一樣!不喜歡人家還巴著人家!幸好結局終於如我所願!!

主題曲是李宗盛主唱的〈凡人歌〉,片尾曲為萬芳所演唱的〈碧海情天〉非常的經典!楊佩佩的戲劇主題曲就是所謂的『情天不老,老凡人。人生如戲,戲如歌』。反觀現在戲劇的主題曲很少是為戲劇量身訂做,所以很難把歌和劇情片段連結在一起了!

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

白線流(那些日子以來)是我非常喜愛的一部青春年代的代表作!

不僅買了VCD來買了電視小說,原聲帶也是珍愛!
劇中的一點一滴都刻畫著我們青春的歲月,
那時候的好朋友,
那時候的功課壓力,
那時候父母的擔憂,
那時候對愛情的憧憬,
那時候對未來的茫然,
那時候對自我的探索,
那時候對人生意義的追尋,
那時候對夢想的執著,
一段深刻的歲月痕跡……

畢業後大家各奔東西後,友情似乎漸漸疏離,大家跌跌撞撞往自己的夢想走去,經過一些考驗,真心的相待,互相扶持,友情永遠存在!...

現在每次聽到主題曲スピッツ「空も飛べるはず」Spitz「天空應該也能飛」,都會有淡淡的哀傷,有些鼻酸…

這齣戲另外一個吸引人的地方就是,每隔一陣子就會拍個特別篇,從19歲、20歲、23歲、25歲到完結篇…看到後來,劇中人已經不僅僅是劇中人了,而是像朋友般熟悉的存在。

我們跟著劇中人物一起成長,有些演員都已經淡出演藝圈了,要在集合起來拍攝真的很難得!
看完後完結篇,感覺很失落…彷彿青春的尾巴跟著飛走了!我要哭了啦~~

 

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

愛爾莎說

 日本名小說家 林真理子 的作品改編的電視劇「anego」, 於第十集播放完結篇時, 以17.5%高收的視率結束播映, 隨之而來湧起了一片期待續篇的浪潮。

特別篇是anego野田奈央子因外遇事件自一流商社「東西商事」退職之後, 成為派遣公司職員半年後的故事發展。以anego與舊同事在居酒屋聚會為主軸,回顧過去與澤木婚外情、相親失敗以及與年輕同事黑澤的曖昧情節,交代先前沒有的一些細節。

半年後的anego仍然以追求結婚為幸福的目標,跟一位40歲的單身醫生(竟然是吉田榮作飾演的!)交往,一切都彷彿順利發展,但是黑澤的出現,事情又有變化了......(我說阿,黑澤老弟老是如果不趕快決定,就別耽誤anego了咩!)

劇情中間和最後穿插Mr.KOPA的風水占卜為故事做了最佳的註解...

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()