目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
愛爾莎說

哈哈~去年看到這部戲,心有戚戚焉呢!

乾物女(干物女)"ひものおんな"是從日本傳來的新名詞,
出自於日本漫畫「螢之光」裡27歲的女主角雨宮螢的生活狀態,
因缺乏愛情的滋潤,就像一片曬得乾乾的魚乾,而稱作乾物女或魚乾女。
由於也是很多人的生活寫照,所以引起廣大迴響。

我覺得「乾物女」並不是放棄戀愛,只是比起去製造戀愛機會,
不如給自己更多的空間和時間做自己想做、輕鬆的事情...嘻!!

 

【劇  名】ホタルノヒカリ  (魚干女又怎樣/乾物女/小螢的青春/螢之光)
【主  演】綾瀨遙 國仲涼子 加藤和樹 武田真治 淺見れいな 藤木直人 等
【官方網站】(日) http://www.ntv.co.jp/himono/
         (台) http://japan.videoland.com.tw/channel/himono/

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

交響情人夢~我非常喜歡這部日劇!
除了劇情、呈現方式十分輕鬆有趣,
(千秋那麼帥還常番白眼,好好笑喔!)
也因為這部日劇,讓我認識了交響樂團和古典樂!

最近也出了交響情人夢SP,二話不說趕快K完!

特別篇是描述野田妹和千秋王子去歐洲留學的故事,千秋王子和野田妹在巴黎終於有大進展啦!!!
千秋王子終於正視了自己對野田妹的感覺,而野田妹經過一陣矛盾與摸索,對於音樂的終於有另一番體認!當然劇情內也許多笑點和精采的片段,搞笑和KUSO的橋段一樣讓我笑到不行!^0^野田妹學法語,亂說一通真好笑,野田妹扮起莫扎特的樣子很可愛,D cup的疑惑也很好笑~~~

 

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

交響情人夢(日文原名:のだめカンタービレ、原意:如歌的野田惠)是二之宮知子(二ノ宮知子)原作的漫畫作品,以古典音樂作題材,其後被改篇成電視劇以及動畫。漫畫版由東立出版社取得了台灣及香港地區的授權,發行中文版。而電視劇於2006年10月16日起在富士電視台系播映。

我非常喜歡這部日劇!是第一部讓我覺得有"漫畫的笑果"!除了劇情、呈現方式十分輕鬆有趣, (千秋那麼帥還常番白眼,好好笑喔!) 也因為這部日劇,讓我認識了交響樂團和古典樂!

 

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

之前可能是第一集太悶的關係吧!所以看不下去~

沒想到在中視播出之後,我竟然也迷上了呢!(←善變的女人)

而且覺得具俊表超帥的!可是智厚就...我比較喜歡原來歌手的他~(智厚的頭髮太貼了 XD )

 0.jpg

【中文劇名】:花樣男子 (流星花園韓國版) 線上看線上看
【韓文劇名】:꽃보다 남자
【電  視  台】:韓國KBS 2TV
【首  播】:2009年01月05日 月火劇 (週一、二) PM 21:55
【接        檔】:他們的世界*他們生活的世界
【集  數】:24集
【導  演】:全基尚전기상 (KBS 保鏢 豪杰春香 SBS My Girl 魔女遊戲)
【編  劇】:尹志蘭 윤지련KBS #3)
【主  演】:李民浩(道明寺)、金賢重(花澤類)、金範(西門)、金俊(美作)
                              具惠善(杉菜)、韓彩英(滕堂靜)、金賢珠(道明寺姊姊)
【韓國官網】:http://www.kbs.co.kr/drama/f4/index.html

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

愛爾莎說

這幾年開始哈韓的我,anego(中譯:熟女真命苦)這是我近兩年來看的日劇-鋪陳直述外,還參雜了角色心中OS的部分和身為熟女的女主角跳脫解讀情境的拍攝手法,除了對劇情段落加上註解的功能外,也讓簡單的劇情更富有變化,對於同樣心情的看官熟女們,應該也有一針見血的感覺吧?!

過了30拉緊報後的熟女,除了一方面要保持一副"沒關係,單身生活更是愜意"(因為緊報已經響了兩三年囉,耳鳴了...麻痺了...)的對外形象外,逮到機會還是要用力又"不失自然"地將自己順利推銷出去,另一方面,礙於此時年紀不上不下,更是容易發展出「姐弟戀」、「外遇情婦」,哎呀呀,種種背負著「不倫」的壓力,真是騎虎難下!

女人無論年紀多大,心底頭對於愛情與真命天子,還是有著如夢的憧憬,有些人如願因為緣分而結合,有些人卻從幻滅中獲得對人生更深的體悟。無論是已婚或未婚,小職員或是女強人不同領域的熟女們,皆有各自不同要面對的現實考驗。女人們,加油哦!^^

ps. 我就覺得,奇怪?女主角很面熟耶!竟然是篠原涼子!記得她以前出道應該是歌手吧,還是鼎鼎大名的小室哲哉力捧弟子,但成績SOSO,之後,參與幾部戲劇的演出,不是很出色,沒想到,經過多年演藝淬練的她,現在不僅成熟大方,除了此角色很別於過去清純的印象,演技自然更讓我為之一亮,讚哦!(我太久沒看到她的作品啦,劇說她也朝舞台劇發展,而且32歲的她已與交往4年的56歲的舞台劇演員結婚囉!)(篠原涼子更多介紹)

 spd_20070616130314_b.jpg

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

這是一部以1970年代的金融重組為背景,講述了財閥家族中父子之間的糾紛、野心和愛恨情仇等等的故事。萬俵家的家族之長大介是阪神銀行的董事長,大介在金融重組之前拚命阻止大銀行併購阪神銀行,並透過長女的丈夫也就是大藏省主計局副局長獲得了大銀行的機密資料,並規劃了有利萬俵家的購併計劃。另一方面,大介沒有滿足作為阪神特殊鋼鐵專務的長子鐵平融資金額。在背後風起雲湧的政治經濟界的黑暗的慾望、名門裡的醜聞,還有父子間性格差異以及所處產業不同的所產生的不同世界觀,一步步將父子帶上零和的結局....。

跟白色巨塔一樣,看的好沉重喔....
看到最後一集真讓我哭慘了!哇~~~

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論