目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
愛爾莎說

派遣女王」是篠原涼子繼「熟女真命苦」後又一齣職場戲劇代表作。她所飾演的角色是精通多國語言、領有二十六張以上專業證照的派遣強人。本劇描寫一位幾乎全能的派遣職員以及一位剛踏入社會的派遣職員在大公司「S&F」的故事,探討日本在泡沫經濟之後,企業為節省人事成本而拋棄終身僱用制,大量從人力派遣公司以合約方式僱用派遣職員的現象。本劇在日本播出後,為每年高達三百萬人的派遣員工一吐胸中鬱悶之氣。

我非常欣賞小春的敬業精神與魄力,還有工作效率,對於她的"各式絕招"真是佩服的五體頭地!舉凡切生魚片、接生、奶媽等技能,尤其是賣巧克力的播音員,帶著愛心頭套,甜滋滋的娃娃音播報,連櫻花都綻放了!OMG!!!太可愛了啦!還有帶便當頭套的...(便當頭套好像有點小ㄟ)...真是太爆笑了^0^

 

飾演里中的小泉孝太郎可是日本首相小泉純一郎的公子呢!好久不見的石田光(愛情白皮書)也出來咖一角^^

而最後小春果然如預期對捲毛東海林有點動心,才會主動要跑回去幫他....
或許這不是我想要的結果...(我是外貌協會的啦~哈)

我期待將來還會有派遣女王第二部...^^

(發文於2007.8.27)

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 愛爾莎說

《加油金順》是我非常喜愛的韓劇,裡面描述了濃厚的親情與愛情,
尤其是金順這個角色更是令我佩服!
金順不管遇到多大的困難總是可以以樂觀開朗的心去解決,
有時候我也覺得她臉皮蠻厚的,很有趣,
總之是一部溫馨歡笑有淚水的好戲!

具再熙(姜至奐飾)真的好帥喔!
看他穿襯衫裝真是一大享受,人帥體格又好,穿起花俏的打扮也不會很流里流氣!
是個純真的角色,每次看到他竊喜,就覺得很好笑!呵
我是在這部戲第一次認識姜至奐呢!

【劇  名】加油!金順
【電 視 臺 】韓國MBC
【首  播】2005年2月14日首播
【編  劇】張根秀
【導  演】李大榮
【演  員】韓惠珍 飾羅金順
              姜智煥 飾具在熙
              世 恩 飾張銀珠
              李敏基--飾盧泰煥

【台灣官網】http://www.gtv.com.tw/Program/B051420060116U/

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

繼派遣女王之後,又一部以女性為主角來探討工作與人生的關係。
現在正在日本播出,尚未完結篇,所以現在每個星期我還在追這部日劇呢!
跟派遣女王探討對工作、職場的信念,
我覺得『工作狂』這部探討的層面比較廣,
主題更針對女性一些人生與工作的掙扎點...愛情、親情等。
看了讓我也有很多感觸...

愛情和工作起衝突的時候,該如何抉擇呢?
哪一樣都不要太極端或許就是最佳解決方法了~~

 

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛爾莎說

最近幾週迷上了公共電視的《我在墾丁*天氣晴》,每週六便興喜欲狂期待著時間的來臨,一次播出兩集,中間沒有多餘的廣告,有點像日本的電視劇,僅在開頭或是開演五分鐘後出現贊助商名字在螢幕上,簡短的口述過去,而只有在上下部(約50分鐘分段時 )才穿插著廣告。

挑選的演員很match劇中的角色,口白又文藝,又趣味,穿插local的氣息!漢文的口頭禪『不許你這麼說』和『阿娘為』成了對比,哈哈哈~~很有趣的!有些話也很經典!如阿南說:『如果人生要在轉彎的地方等待,那我願意在這裡等。』 主題曲和片尾曲也很讚是王若琳的第一張專輯 .....總之,很優質!

「療癒系偶像劇」《我在墾丁*天氣晴》12/15起每週六晚間20:30首播,翌日凌晨02:45重播
主要演員有李康宜, 張鈞甯, 彭于晏, 阮經天喲!

PS. 之前看阮經天都是奶油小生的樣子,沒想到可以這麼MAN啊!而且演技也很突出!

(發文於 2007.12.26)

lovedrama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論